Biscotti al latte di mandorla

Biscotti al latte di mandorla
Si sente il profumo delle mandorle e se ne assapora tutto il gusto in questi delicati biscotti senza uova .

Biscotti al latte di mandorla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 150 gLatte di mandorle
  • 150 gBurro
  • 180 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Fialetta di aroma mandorle
  • Latte di mandorle e zucchero di canna per la decorazione

Preparazione

  1. Biscotti al latte di mandorla

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e miscelarla con la bustina di lievito;unire il burro morbido a pezzetti e lavorare i due ingredienti con la frusta a foglia per un paio di minuti a bassa velocità.
    Aggiungere lo zucchero,l’aroma di mandorle e il latte di mandorla continuando ad impastare fino a quando si formerà un ‘impasto ben omogeneo.

  2. Biscotti al latte di mandorla

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani; dividerlo in due parti e ricavare due sfoglie spesse circa 4 millimetri; con l’aiuto di uno stampino per dolci a piacere,ricavare i biscotti e porli sulla placca ricoperta da carta forno; spennellarli con latte di mandorla e cospargerli con zucchero di canna.
    Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a quando saranno ben dorati.
    Sfornare e lasciare raffreddare del tutto prima di conservarli in barattoli di latta o di vetro per preservarne la fragranza  e la friabilità.

Nota

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