Biscotti al latte di mandorla
Si sente il profumo delle mandorle e se ne assapora tutto il gusto in questi delicati biscotti senza uova .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 150 gLatte di mandorle
- 150 gBurro
- 180 gZucchero di canna
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Fialetta di aroma mandorle
- Latte di mandorle e zucchero di canna per la decorazione
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e miscelarla con la bustina di lievito;unire il burro morbido a pezzetti e lavorare i due ingredienti con la frusta a foglia per un paio di minuti a bassa velocità.
Aggiungere lo zucchero,l’aroma di mandorle e il latte di mandorla continuando ad impastare fino a quando si formerà un ‘impasto ben omogeneo.Trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani; dividerlo in due parti e ricavare due sfoglie spesse circa 4 millimetri; con l’aiuto di uno stampino per dolci a piacere,ricavare i biscotti e porli sulla placca ricoperta da carta forno; spennellarli con latte di mandorla e cospargerli con zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a quando saranno ben dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare del tutto prima di conservarli in barattoli di latta o di vetro per preservarne la fragranza e la friabilità.
Nota
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