Biscotti caserecci

Biscotti caserecci

Biscotti caserecci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 200 gFarina di mais fioretto
  • 125 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di oliva (io ho messo olio di riso)
  • 50 mlLatte (io, latte d’avena)
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci (circa 8 grammi)
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • Zucchero (per la decorazione)

Preparazione

  1. Biscotti caserecci

    Versare le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungere tutti gli ingredienti e l’ammoniaca sciolta precedentemente nel latte tiepido; impastare bene il tutto, con la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Biscotti caserecci

    Prelevare dal composto poco impasto per volta e formare delle palline della grossezza di una noce ; potete semplicemente lasciarle così, schiacciandole leggermente e passandole nello zucchero oppure, come ho fatto io per ottenere un aspetto più carino, passarle prima nello zucchero, poi schiacciarle leggermente con le mani e incidere tutto intorno con uno stampino tondo e pressare al centro per ottenere la sembianza di un fiore.

    Porre i biscotti sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Nota

5,0 / 5
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