Crostata con nutella morbida

Crostata con nutella morbida

Il il segreto per far rimanere la nutella morbida anche dopo la cottura,è quello di aggiungere la panna alla crema di nocciole,provare per credere

Crostata con nutella morbida
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 200 g Nutella (o altra crema alle nocciole)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Crostata con nutella morbida

    Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungendo l’uovo,il burro morbido a pezzetti,lo zucchero,la bustina di vanillina e un pizzico di sale;lavorare velocemente gli ingredienti e formare un panetto che avvolgerete con la pellicola trasparente;ponete in frigo per un’ora a rassodare ( ovviamente, se disponete della planetaria, preparate l’impasto usando la frusta a foglia e procedendo come sopra).

  2. Crostata con nutella morbida

    Trascorso il tempo,tirate fuori l’impasto dal frigo e prelevatene tre quarti;stiratelo in una sfoglia alta circa un centimetro e foderate uno stampo da crostata,prima imburrato e infarinato;con parte dell’impasto rimasto, formate un cordoncino tutto intorno al disco di pasta,pressando bene lungo i bordi per farlo aderire allo stampo.
    Sciogliete la nutella al microonde o ponendola in una terrina che poggerete su un pentolino pieno di acqua bollente e amalgamatela con la panna liquida ,mescolando fino a quando otterrete una crema densa e liscia ( la presenza della panna,impedirà  allla nutella di indurire durante la cottura in forno);versate la crema ottenuta sul disco di pasta frolla ,stendendola bene con una spatola.

  3. Crostata con nutella morbida

    Decorate a piacere la superficie della crostata con il restante impasto che avete tenuto da parte ( potete fare le classiche strisce ad incrocio,oppure fare decorazioni con gli stampini per biscotti a vostro piacimento).
    Infornate nel forno già riscaldato a 180° per circa 40 minuti;sfornate e lasciate raffreddare.

    Togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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