Crostata con nutella morbida
Il il segreto per far rimanere la nutella morbida anche dopo la cottura,è quello di aggiungere la panna alla crema di nocciole,provare per credere
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per farcire
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200 g Nutella (o altra crema alle nocciole)
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100 ml Panna fresca liquida
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungendo l’uovo,il burro morbido a pezzetti,lo zucchero,la bustina di vanillina e un pizzico di sale;lavorare velocemente gli ingredienti e formare un panetto che avvolgerete con la pellicola trasparente;ponete in frigo per un’ora a rassodare ( ovviamente, se disponete della planetaria, preparate l’impasto usando la frusta a foglia e procedendo come sopra).
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Trascorso il tempo,tirate fuori l’impasto dal frigo e prelevatene tre quarti;stiratelo in una sfoglia alta circa un centimetro e foderate uno stampo da crostata,prima imburrato e infarinato;con parte dell’impasto rimasto, formate un cordoncino tutto intorno al disco di pasta,pressando bene lungo i bordi per farlo aderire allo stampo.
Sciogliete la nutella al microonde o ponendola in una terrina che poggerete su un pentolino pieno di acqua bollente e amalgamatela con la panna liquida ,mescolando fino a quando otterrete una crema densa e liscia ( la presenza della panna,impedirà allla nutella di indurire durante la cottura in forno);versate la crema ottenuta sul disco di pasta frolla ,stendendola bene con una spatola. -
Decorate a piacere la superficie della crostata con il restante impasto che avete tenuto da parte ( potete fare le classiche strisce ad incrocio,oppure fare decorazioni con gli stampini per biscotti a vostro piacimento).
Infornate nel forno già riscaldato a 180° per circa 40 minuti;sfornate e lasciate raffreddare.Togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
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