Crispelle di riso con il miele
Come da tradizione,si preparano nel giorno della festa di San Giuseppe il 19 Marzo ed è un dolce da regalare ai nostri papà;una squisitezza unica ga gustare appena tiepide con tanto miele fuso!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Riso
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100 g Farina 00
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1,5 l Latte parzialmente scremato
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Scorza d'arancia
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1 bustina Vanillina
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100 ml Miele
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Cannella in polvere
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Olio di semi di arachide
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Sale
Per decorare
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Zucchero a velo (facoltativo)
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Scorzette d'arancia candite (facoltative)
Preparazione
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Portate ad ebollizione il latte e versatevi il riso,facendolo cuocere finchè avrà assorbito tutto il liquido e si presenterà quasi sfatto ( se necessario,aggiungete altro latte).
Versarlo in una larga terrina e porlo in frigo a rassodare per circa dodici ore,coperto con pellicola trasparente; trascorso il tempo, incorporatevi la farina,la vanillina e la buccia dell’arancia grattugiata finemente,lavorando bene gli ingredienti con una forchetta.
Porlo a riposare a temperatura ambiente per due-tre ore,poi depositarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e,con la lama di un coltello bagnata,uguagliarne la superficie stendendo l’impasto fino ad uno spessore di un paio di centimetri. -
Ricavatene delle striscioline di dieci / dodici centimetri ( che cercherete di arrotondare a cilindro con le mani inumidite) e tuffatele,poche alla volta,in un pentolino con abbondante olio di semi di arachide bollente.
Man mano che diverranno dorate,scolarle e posarle su un foglio di carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Quando saranno tutte pronte,disponetele su un piatto da portata e irroratele con il miele, che avrete provveduto a sciogliere insieme a due cucchiai di acqua, nel forno a microonde o a bagnomaria.
Spolverizzatele con un lo zucchero a velo e un pò di cannella.Decorate con qualche scorzetta d’arancia candita ( trovate la ricetta qui )
Si possono servire anche fredde.
Note
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