Crispelle di riso con il miele

Crispelle di riso con il miele

Come da tradizione,si preparano nel giorno della festa di San Giuseppe il 19 Marzo ed è un dolce da regalare ai nostri papà;una squisitezza unica ga gustare appena tiepide con tanto miele fuso!

Crispelle di riso con il miele
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Riso
  • 100 g Farina 00
  • 1,5 l Latte parzialmente scremato
  • Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Miele
  • Cannella in polvere
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Per decorare

  • Zucchero a velo (facoltativo)
  • Scorzette d'arancia candite (facoltative)

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione  il latte e versatevi il riso,facendolo cuocere finchè avrà assorbito tutto il liquido e si presenterà quasi sfatto ( se necessario,aggiungete altro latte).
    Versarlo in una larga terrina e porlo in frigo a rassodare per circa dodici ore,coperto con pellicola trasparente; trascorso il tempo, incorporatevi la farina,la vanillina e la buccia dell’arancia grattugiata finemente,lavorando bene gli ingredienti con una forchetta.
    Porlo a riposare a temperatura ambiente per due-tre ore,poi depositarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e,con la lama di un coltello bagnata,uguagliarne la superficie stendendo l’impasto fino ad uno spessore di un paio di centimetri.

  2. Crispelle di riso con il miele

    Ricavatene delle striscioline di dieci / dodici centimetri ( che cercherete di arrotondare a cilindro con le mani inumidite)  e tuffatele,poche alla volta,in un pentolino con abbondante olio di semi di arachide bollente.
    Man mano che diverranno dorate,scolarle e posarle su un foglio di carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
    Quando saranno tutte pronte,disponetele su un piatto da portata e irroratele con il miele, che avrete provveduto a sciogliere insieme a due cucchiai di acqua, nel forno a microonde o a bagnomaria.
    Spolverizzatele con un lo zucchero a velo e un pò di cannella.Decorate con qualche scorzetta d’arancia candita ( trovate la ricetta qui )
    Si possono servire anche fredde.

  3. Crispelle di riso con il miele

Note

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