Frollini classici

Frollini classici

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 300 g Burro
  • 4 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e porla nella ciotola della planetaria insieme al burro a pezzettini;impastare con la frusta K fino ad ottenere un composto sbriciolato,quindi aggiungere lo zucchero ,le uova e la bustina di vanillina;continuare ad impastare a velocità minima fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati;trasferire il composto sulla spianatoia e compattarlo con le mani ( ovviamente potete preparare la frolla anche impastando a mano);avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.

  2. Prelevate un pò di impasto per volta e,con l’aiuto di una bocchetta a stella in metallo e spingendo con un dito,formate dei cilindretti di 7/8 centimetri di lunghezza che attorciglierete a ciambella;ponete i frollini così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a doratura.
    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate questi croccanti ma friabili biscotti,in scatole di latta o barattoli di vetro.

Note

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2 Risposte a “Frollini classici”

  1. Complimenti questi biscotti sono favolosi mio marito se li e spazzolati tutti li ho appena rifatti vediamo quanto durano grazie per l idea

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