Crema al cioccolato ( ricetta base)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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150 g Zucchero
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25 g Cacao amaro in polvere
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40 g Amido di mais (maizena)
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25 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Versare 400 ml di latte in un pentolino e portare al limite dell’ebollizione;nel frattempo in una ciotola mescolate lo zucchero,la farina,l’amido,il cacao e la vanillina e diluiteli pian piano,usando una frusta, con il latte rimasto (100 ml);appena il latte raggiunge l’ebollizione ,versate il composto preparato e girate velocemente sempre con la frusta a mano fino a quando la crema inizierà ad addensarsi;spegnere il fuoco e continuare a girare ancora per qualche istante.
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Versare la crema al cioccolato nelle coppette individuali e servire a piacere o usarla per farcire cannoli,pan di spagna,tartellette,ecc.
Note
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