Crema al cioccolato ( ricetta base)

Crema al cioccolato ( ricetta base)

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 25 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versare 400 ml di latte in un pentolino e portare al limite dell’ebollizione;nel frattempo in una ciotola mescolate lo zucchero,la farina,l’amido,il cacao e la vanillina e diluiteli pian piano,usando una frusta, con il latte rimasto (100 ml);appena il latte raggiunge l’ebollizione ,versate il composto preparato e girate velocemente sempre con la frusta a mano fino a quando la crema inizierà ad addensarsi;spegnere il fuoco e continuare a girare ancora per qualche istante.

  2. Crema al cioccolato

    Versare la crema al cioccolato nelle coppette individuali e servire a piacere o usarla per farcire cannoli,pan di spagna,tartellette,ecc.

Note

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