Krumiri con gocce di cioccolato
Come rendere ancora più goloso un biscotto che già lo è? Aggiungete delle gocce di ottimo cioccolato fondente e il gioco è fatto:sono come le ciliegie…uno tira l’altro…. parola di mio marito!! Ho dovuto nascondere il barattolo,stava quasi per finirli tutti!!!Ahahahah e la dieta va a farsi benedire ma,ogni tanto,un’eccezione si può fare 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Miele
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1 uovo intero
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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50 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a quando diventerà bianco e spumoso ( io ho fatto questa operazione con la planetaria,esattamente con il Cooking Chef,usando la frusta gommata,ma potete usare anche la frusta a filo di qualsiasi planetaria);unite il miele,i tuorli e l’uovo intero e continuate ad impastare,aggiungendo man mano tutta la farina, setacciata con il lievito,la vanillina e un pizzico di sale( cambiate la frusta,usando ora quella K);quando la frolla sarà ben amalgamata,unite le gocce di cioccolato ( tenetele qualche ora in freezer,questo servirà a non farle sciogliere durante la lavorazione),avvolgete il panetto ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per mezz’oretta a temperatura ambiente.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in più parti;lavorate velocemente ogni pezzo arrotolandolo fino ad ottenere un cordoncino da cui ricaverete dei cilindretti di circa sei centimetri di lunghezza;rigate con una forchetta ogni biscotto per creare le classiche strisce ( io ho usato il riga gnocchi,ponendo ogni biscotto su di esso rigirandolo e pressandolo leggermente; in alternativa, fate passare l’impasto attraverso una bocchetta d’acciaio dentellata) e ponetelo sulla placca ricoperta da carta forno, piegandolo leggermente a U.
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Infornate a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservate questi fragranti e friabili biscotti,in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
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