Confettura di mele cotogne

Confettura di mele cotogne

Confettura di mele cotogne
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele Cotogne (pesate al netto)
  • 600 gZucchero
  • 1limone

Strumenti

  • Pentola
  • Passaverdure
  • Barattoli

Preparazione

  1. Lavare bene le mele,asciugarle e tagliarle in grossi pezzi,eliminando il torsolo;porle in una pentola insieme a due bicchieri di acqua e al succo del limone far cuocere a fuoco lento, finché i pezzi di mela si spappoleranno; togliere dal fuoco e passare il composto al passaverdure,raccogliendo la purea in una ciotola ,che avrete precedentemente pesato, per poter così calcolare il peso esatto del passato di mele e far le giuste proporzioni con lo zucchero che, come dicevo, deve essere in rapporto di 600 gr ogni chilo di purea di mele.

  2. Confettura di mele cotogne

    Trasferire il passato di mele di nuovo nella pentola e aggiungere lo zucchero; far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
    Versare la confettura, ancora bollente, nei barattoli di vetro, che avrete provveduto a sterilizzare nel forno acceso a 100° per 30 minuti ( sterilizzate anche i tappi ponendoli nel forno gli ultimi 5 minuti) ;tappare e capovolgere immediatamente i barattoli;appoggiarli su un piano,coprirli con una tovaglia  e tenerli cosi fino a completo raffreddamento, per creare il sottovuoto.
    Appena freddi, rigirarli e conservare in un luogo buio e asciutto.

  3. Confettura di mele cotogne

Note

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