Biscottoni al pistacchio

Biscottoni al pistacchio

Croccanti fuori e morbidi dentro, queste maxi ciambelle di biscotto con dentro granella di pistacchio, sono ottimi da gustare così al naturale e fantastici da inzuppare nel latte… da provare al più presto 😉

Biscottoni al pistacchio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Farina 00
  • 200 g granella di pistacchio
  • 350 g Zucchero
  • 150 g Strutto
  • 5 Uova
  • 200 ml Latte
  • 15 g ammonica per dolci
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 2 bustine Vanillina
  • zucchero semolato (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il pistacchio tritato;aggiungere lo strutto e iniziare ad impastare, con la frusta a foglia, a bassa velocità per alcuni minuti; unire lo zucchero,il lievito per dolci, la vanillina, le uova, sempre continuando ad impastare, e il latte appena tiepido dove avrete disciolto l’ammoniaca ; lavorate ancora per qualche minuto fino ad ottenere un’impasto ben amalgamato che si presenterà morbido e mediamente appiccicoso.

     

  2. Biscottoni al pistacchio

    Con le mani umide, prelevate piccole quantità di impasto ( circa quanto una grossa noce) e formate delle palline che posizionerete sulla placca ricoperta da carta forno ( lasciate una certa distanza fra una pallina e l’altra, perchè in cottura cresceranno parecchio); appiattite  ogni pallina leggermente e spolverizzate con lo zucchero semolato; infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati ( servirà fare più di un’infornata, perchè con queste dosi otterremo parecchi biscotti).

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per far evaporare bene l’umidità; appena freddi conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.

  3. Biscottoni al pistacchio

Note

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