Biscottoni al pistacchio
Croccanti fuori e morbidi dentro, queste maxi ciambelle di biscotto con dentro granella di pistacchio, sono ottimi da gustare così al naturale e fantastici da inzuppare nel latte… da provare al più presto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Farina 00
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200 g granella di pistacchio
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350 g Zucchero
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150 g Strutto
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5 Uova
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200 ml Latte
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15 g ammonica per dolci
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1/2 bustine lievito per dolci
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2 bustine Vanillina
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zucchero semolato (per spolverizzare)
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il pistacchio tritato;aggiungere lo strutto e iniziare ad impastare, con la frusta a foglia, a bassa velocità per alcuni minuti; unire lo zucchero,il lievito per dolci, la vanillina, le uova, sempre continuando ad impastare, e il latte appena tiepido dove avrete disciolto l’ammoniaca ; lavorate ancora per qualche minuto fino ad ottenere un’impasto ben amalgamato che si presenterà morbido e mediamente appiccicoso.
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Con le mani umide, prelevate piccole quantità di impasto ( circa quanto una grossa noce) e formate delle palline che posizionerete sulla placca ricoperta da carta forno ( lasciate una certa distanza fra una pallina e l’altra, perchè in cottura cresceranno parecchio); appiattite ogni pallina leggermente e spolverizzate con lo zucchero semolato; infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti saranno gonfi e dorati ( servirà fare più di un’infornata, perchè con queste dosi otterremo parecchi biscotti).
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per far evaporare bene l’umidità; appena freddi conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.
Note
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