Cavatelli al pesto siciliano

Cavatelli al pesto siciliano

Cavatelli al pesto siciliano
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cavatelli freschi

Preparazione

  1. Cavatelli al pesto siciliano

    Iniziamo a preparare la nostra pasta fresca,cioè i cavatelli :disponiamo sulla spianatoia la farina,l’acqua,un cucchiaio di olio di oliva e una presina di sale; impastiamo fino ad ottenere un composto morbido e liscio ; formiamo un panetto e avvolgiamolo con la pellicola trasparente; facciamo riposare per una mezz’oretta ( se la temperatura ambiente è troppo alta,teniamo in frigo).

  2. Cavatelli al pesto siciliano

    Portiamo a bollore abbondante acqua salata e poniamo a cuocere i cavatelli,occorreranno circa cinque/sei minuti;appena cotti,preleviamoli con una schiumarola, senza scolarli troppo, e poniamoli in un tegame dove avremo versato il pesto di pomodori e mandorle preparato seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link;accendiamo la fiamma e amalgamiamo la pasta per un paio di minuti ( se piace,unite qualche cucchiaio di formaggio grana o pecorino grattugiato).
    Serviamo subito ben caldo.

  3. Cavatelli al pesto siciliano

Note

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