Cavatelli al pesto siciliano
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cavatelli freschi
- 400 gfarina di semola
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pesto siciliano con pomodori e mandorle (Trovate la ricetta cliccando sul link)
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra pasta fresca,cioè i cavatelli :disponiamo sulla spianatoia la farina,l’acqua,un cucchiaio di olio di oliva e una presina di sale; impastiamo fino ad ottenere un composto morbido e liscio ; formiamo un panetto e avvolgiamolo con la pellicola trasparente; facciamo riposare per una mezz’oretta ( se la temperatura ambiente è troppo alta,teniamo in frigo).
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e poniamo a cuocere i cavatelli,occorreranno circa cinque/sei minuti;appena cotti,preleviamoli con una schiumarola, senza scolarli troppo, e poniamoli in un tegame dove avremo versato il pesto di pomodori e mandorle preparato seguendo la ricetta che trovate cliccando sul link;accendiamo la fiamma e amalgamiamo la pasta per un paio di minuti ( se piace,unite qualche cucchiaio di formaggio grana o pecorino grattugiato).
Serviamo subito ben caldo.
Note
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