Biscotti al latte senza uova
Buonissimi biscottoni da inzuppare a piacere.
Per esigenze personali , io non uso più farina 00 e ingredienti contenenti lattosio quindi, da ora in poi, nelle mie ricette, non troverete più queste due tipologie di ingredienti ( man mano rifarò tutte le ricette adeguandole a questo mio nuovo stile di vita; ovviamente, se preferite, continuate ad usare quello che voi più preferite).
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 150 gZucchero di canna grezzo
- 150 gBurro senza lattosio
- 150 mlLatte d’avena o di mandorla
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria insieme al lievito per dolci e alla vanillina ;unire il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,il latte tiepido e lo zucchero di canna ( per far si che si amalgami meglio agli ingredienti, diluite lo zucchero nel latte prima di unirli alla farina); impastare con la frusta K a bassa velocità ( 1) fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso ( ovviamente si può benissimo impastare a mano,non avendo la planetaria,ma consiglio vivamente a tutti di fare questo utilissimo acquisto,gli impasti sono molto più omogenei e non si fatica per nulla).
Prelevare piccoli quantitativi di pasta e arrotolarli a cordoncino spesso circa un dito e lungo 15 cm circa,piegarlo su se stesso e intrecciarlo ( oppure, per complicarvi la vita, dividetelo in tre parti e intrecciateli formando una piccola treccia 😉 ).
Disporre i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa,fino a leggera doratura.
Note
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