Calamari ripieni con cous cous

Calamari ripieni con cous cous

Calamari ripieni con cous cous
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 8 Calamari piccoli
  • 100 g Cous cous
  • 120 ml Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3/4 foglie Menta
  • 2 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Poniamo il cous cous in una terrina e irroriamolo con il brodo vegetale tiepido;copriamo con pellicola trasparente e attendiamo che abbia assorbito tutto il liquido;sgraniamo con una forchetta e condiamo con un trito finissimo di prezzemolo e menta, un filo di olio di oliva,la buccia grattugiata dei limoni, sale e pepe.

  2. Calamari ripieni con cous cous

    Puliamo i calamari , separando le sacche dai tentacoli; tritiamo grossolanamente quest’ultimi e aggiungiamoli al cous cous , mescolando con cura; farciamo le sacche dei calamari con il composto e chiudiamoli con uno stuzzicadenti;poniamoli in un largo tegame e condiamo con un filo di olio di oliva.

    Lasciamoli rosolare tre minuti per parte poi, irroriamoli con il succo dei limoni e lasciamo sfumare per un paio di minuti.

    Serviamo subito i calamari ben caldi.

Note

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