Calamari ripieni con cous cous
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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8 Calamari piccoli
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100 g Cous cous
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120 ml Brodo vegetale
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1 ciuffo Prezzemolo
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3/4 foglie Menta
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2 Limoni
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Poniamo il cous cous in una terrina e irroriamolo con il brodo vegetale tiepido;copriamo con pellicola trasparente e attendiamo che abbia assorbito tutto il liquido;sgraniamo con una forchetta e condiamo con un trito finissimo di prezzemolo e menta, un filo di olio di oliva,la buccia grattugiata dei limoni, sale e pepe.
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Puliamo i calamari , separando le sacche dai tentacoli; tritiamo grossolanamente quest’ultimi e aggiungiamoli al cous cous , mescolando con cura; farciamo le sacche dei calamari con il composto e chiudiamoli con uno stuzzicadenti;poniamoli in un largo tegame e condiamo con un filo di olio di oliva.
Lasciamoli rosolare tre minuti per parte poi, irroriamoli con il succo dei limoni e lasciamo sfumare per un paio di minuti.
Serviamo subito i calamari ben caldi.
Note
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