Calamari in umido

Calamari in umido

Un gustoso piatto unico a base di pesce ; una ricetta tramandatami dalla mia mamma che , quando ero bambina , cucinava spesso!

Le ricette del passato sono sempre le più gradite perchè i colori e gli aromi ti riportano indietro nel tempo !

Calamari in umido
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Calamari
  • 400 g Patate
  • 100 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Calamari in umido

    Pulire i calamari e tagliarli a rondelle, dopo aver eliminato le sacche interiora.

    Pelare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti; farle rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio di oliva; aggiungere i calamari e rigirarli per qualche istante, quindi unire la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato; salare e aggiungere il peperoncino tritato o a rondelle, coprire e far cuocere per cinque minuti; unire i pisellini e continuare la cottura per altri quindici minuti.

    Servire subito ben caldo.

Note

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