Calamari in umido
Un gustoso piatto unico a base di pesce ; una ricetta tramandatami dalla mia mamma che , quando ero bambina , cucinava spesso!
Le ricette del passato sono sempre le più gradite perchè i colori e gli aromi ti riportano indietro nel tempo !
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Calamari
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400 g Patate
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100 g Pisellini (freschi o surgelati)
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200 ml Passata di pomodoro
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i calamari e tagliarli a rondelle, dopo aver eliminato le sacche interiora.
Pelare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti; farle rosolare in un tegame con quattro cucchiai di olio di oliva; aggiungere i calamari e rigirarli per qualche istante, quindi unire la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato; salare e aggiungere il peperoncino tritato o a rondelle, coprire e far cuocere per cinque minuti; unire i pisellini e continuare la cottura per altri quindici minuti.
Servire subito ben caldo.
Note
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