Spaghetti al brodo di pesce

Spaghetti al brodo di pesce

Spaghetti al brodo di pesce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 700 g Pesce per brodo o merluzzo in tranci (scorfani, lappare, ecc.)
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 2 Cipollotti
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo il pesce ( che può essere o tutto di una stessa specie o,meglio ancora, assortito,per avere un brodo ancora più saporito): priviamolo delle interiora, squamiamolo e risciacquiamolo per bene.

  2. Spaghetti al brodo di pesce

    In un largo tegame versiamo due cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme ai cipolline tritate; facciamo rosolare qualche istante e aggiungiamo la polpa di pomodoro, rigiriamo per far insaporire e adagiamo i pesci;allunghiamo il tutto con un paio di mestoli di acqua, saliamo e aggiungiamo il peperoncino tagliato a striscioline; copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

  3. Nel frattempo mettiamo sul gas una pentola con abbondante acqua salata,versiamo gli spaghetti e portiamo a cottura; appena cotti, versiamoli in un piatto da portata e condiamoli con il brodo di pesce (che abbiamo provveduto a separare dai pesci); serviamo gli spaghetti cosparsi di prezzemolo fresco tritato ( se di gradimento, si può spolverare con pecorino grattugiato ).

Note

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