Spaghetti al brodo di pesce
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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700 g Pesce per brodo o merluzzo in tranci (scorfani, lappare, ecc.)
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200 g Polpa di pomodoro
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2 Cipollotti
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa puliamo il pesce ( che può essere o tutto di una stessa specie o,meglio ancora, assortito,per avere un brodo ancora più saporito): priviamolo delle interiora, squamiamolo e risciacquiamolo per bene.
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In un largo tegame versiamo due cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme ai cipolline tritate; facciamo rosolare qualche istante e aggiungiamo la polpa di pomodoro, rigiriamo per far insaporire e adagiamo i pesci;allunghiamo il tutto con un paio di mestoli di acqua, saliamo e aggiungiamo il peperoncino tagliato a striscioline; copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
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Nel frattempo mettiamo sul gas una pentola con abbondante acqua salata,versiamo gli spaghetti e portiamo a cottura; appena cotti, versiamoli in un piatto da portata e condiamoli con il brodo di pesce (che abbiamo provveduto a separare dai pesci); serviamo gli spaghetti cosparsi di prezzemolo fresco tritato ( se di gradimento, si può spolverare con pecorino grattugiato ).
Note
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