Biscotti tipo molinetti

Biscotti tipo molinetti

Sono innamorata dei biscotti del Mulino,ma ormai ,preparo tutto in casa ( spero mi perdonerà la nota casa ); ed ecco che allora ho voluto provare a rifare anche questi buonissimi biscotti rustici,con fiocchi d’avena e farina di grano integrale… i granelli di zucchero di canna donano il tocco in più 😉 a questi biscotti dal sapore antico.

Biscotti tipo molinetti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 80 g Fiocchi di avena tritati
  • 65 g Farina di grano saraceno (io ho usato Farina di Timilia)
  • 180 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero di canna per decorare

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria porre le due farine setacciate insieme alla bustina di lievito per dolci;aggiungere il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,tagliato in piccoli pezzi e lavorare gli ingredienti con la frusta a foglia a bassa velocità ( 1) fino a quando l’impasto si presenterà granuloso;unire l’uovo,lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena macinati grossolanamente e il latte;impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben sodo.

  2. Biscotti tipo molinetti

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e stenderlo, con l’aiuto di un matterello,in una sfoglia alta circa mezzo centimetro; con le formine per dolci ( io per ottenere una forma molto simile ai biscotti originali,ho usato uno stampino tondo di 5 cm di diametro , ho eliminato a metà di essi uno spicchio e li ho uniti praticando, poi, un foro centrale con una bocchetta per dolci dalla forma rotonda ( vedere la sequenza fotografica), in mancanza di altro la mente aguzza l’ingegno !)ricavare tanti biscotti che adagerete sulla placca ricoperta da carta forno ( servirà più di un’infornata,con queste dosi vengono circa tre teglie grandi).

  3. Biscotti tipo molinetti

    Spolverizzate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate a 180° per venti minuti circa,fino a quando saranno ben dorati.
    Sfornate, lasciate raffreddare e conservate i vostri biscotti in barattoli di vetro o di latta.

Note

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