Ricotta al forno

Ricotta al forno

 

 

Ricotta al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ricotta fresca acquistata nelle caratteristiche forme di plastica

Preparazione

  1. Far scolare la ricotta per un paio di giorni nella sua stessa forma di plastica o vimini ( qui in Sicilia si trova anche nelle classiche forme di vimini chiamate “fascedde” );la ricotta deve avere una consistenza abbastanza soda,quindi far scolare bene tutto il siero contenuto.

  2. Riscaldare il forno a 220°.
    Capovolgere la ricotta sulla leccarda del forno foderata con carta forno e infornare per circa un’ora, fino a quando la stessa non formerà una crosticina scura.
    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire.
    Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.