Biscotti tipo batticuore del Mulino
Forse,dopo i pan di stelle, questi sono fra i più golosi biscotti prodotti dal famoso Mulino;una frolla friabile al cioccolato fondente che si sioglie letteralmente in bocca;ho cercato di ricrearli il più fedelmente possibile ed il risultato è più che soddisfcente…provare per credere 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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75 g Cioccolato fondente
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25 g Cacao amaro in polvere
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50 g Zucchero
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50 g Zucchero a velo
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1 uovo
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120 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato fondente spezzettato al microonde ( ponendolo in una ciotolina) o a bagnomaria;togliere dal fuoco e unire il burro a pezzetti ,mescolando continuamente fino a quando si sarà sciolto completamente.
Trasferire il composto nella ciotola della planetaria( se non l’avete,potete lavorare direttamente in una terrina) e unire,lo zucchero semolato,lo zucchero a velo,l’uovo,la vanillina e,poca per volta,la farina setacciata con il cacao in polvere ed il lievito per dolci.
Lavorare con la frusta a foglia fino a quando tutti gli ingredienti ssi saranno ben amalgamati,quindi formare un panetto,avvolgerlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per un’oretta,per dare in modo al composti di rassodarsi.
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Riprendere l’impasto e stirarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia alta circa mezzo centimetro;con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore,ritagliare i biscotti e porli sulla placca ricoperta da carta forno.
Infornare a 180° per dieci minuti,non di pù per evitare che i biscotti si secchino troppo.
Sfornare,lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Conservare in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne più a lungo la friabilità.
Note
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