Biscotti tipo batticuore del Mulino

Biscotti tipo batticuore del Mulino

Forse,dopo i pan di stelle, questi sono fra i più golosi biscotti prodotti dal famoso Mulino;una frolla friabile al cioccolato fondente che si sioglie letteralmente in bocca;ho cercato di ricrearli il più fedelmente possibile ed il risultato è più che soddisfcente…provare per credere 😉

Biscotti tipo batticuore del Mulino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 75 g Cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 120 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente spezzettato al microonde ( ponendolo in una ciotolina) o a bagnomaria;togliere dal fuoco e unire il burro a pezzetti ,mescolando continuamente fino a quando si sarà sciolto completamente.

    Trasferire il composto nella ciotola della planetaria( se non l’avete,potete lavorare direttamente in una terrina) e unire,lo zucchero semolato,lo zucchero a velo,l’uovo,la vanillina e,poca per volta,la farina setacciata con il cacao in polvere ed il lievito per dolci.

    Lavorare con la frusta a foglia fino a quando tutti gli ingredienti ssi saranno ben amalgamati,quindi formare un panetto,avvolgerlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per un’oretta,per dare in modo al composti di rassodarsi.

  2. Biscotti tipo batticuore del Mulino

    Riprendere l’impasto e stirarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia alta circa mezzo centimetro;con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore,ritagliare i biscotti e porli sulla placca ricoperta da carta forno.

    Infornare a 180° per dieci minuti,non di pù per evitare che i biscotti si secchino troppo.

    Sfornare,lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Conservare in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne più a lungo la friabilità.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiorbìnati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.