Crema pasticcera ( ricetta base)
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 l Latte
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2 Tuorli
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25 g Farina 00
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25 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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Scorza di limone
Preparazione
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Versare 400 ml di latte in una casseruola insieme alla buccia del limone e portarlo ad ebollizione;in una terrina a parte, sciogliere nel rimanente latte i tuorli d’uovo,lo zucchero,la vanillina,la farina e l’amido setacciati.
Appena il latte inizia a fremere,colare il composto di tuorli e girare energicamente con una frusta a mano fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. -
Appena il composto riprenderà il bollore,togliere dal fuoco e stendere in una placca,coprendola con pellicola trasparente messa direttamente a contatto con la crema,in modo che,raffreddandosi,non si formi la fastidiosa pellicina.
A questo punto la crema è pronta per poterla usare come più la fantasia ci suggerisce: come classica farcia per le torte, nei beignet,nelle crostatine o più semplicemente gustarla così com’è, decorata soltanto con un ciuffo di panna montata.
Note
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Sembra ottima! Scusami che amido hai usato?
Si ti assicuro che è buonissima…ho usato l’amido di mais