Crema pasticcera ( ricetta base)

Crema pasticcera ( ricetta base)

Crema pasticcera ( ricetta base)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 l Latte
  • 2 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Versare 400 ml di latte in una casseruola insieme alla buccia del limone e portarlo ad ebollizione;in una terrina a parte, sciogliere nel rimanente latte i tuorli d’uovo,lo zucchero,la vanillina,la farina e l’amido setacciati.
    Appena il latte inizia a fremere,colare il composto di tuorli e girare energicamente con una frusta a mano fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.

  2. Crema pasticcera ( ricetta base)

    Appena il composto riprenderà il bollore,togliere dal fuoco e stendere in una placca,coprendola con pellicola trasparente messa direttamente a contatto con la crema,in modo che,raffreddandosi,non si formi la fastidiosa pellicina.
    A questo punto la crema è pronta per poterla usare come più la fantasia ci suggerisce: come classica farcia per le torte, nei beignet,nelle crostatine o più semplicemente gustarla così com’è, decorata soltanto con un ciuffo di panna montata.

Note

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