Biscotti semplici da inzuppo

Biscotti semplici da inzuppo

Ed eccomi con un’altra ricetta di biscotti da inzuppare nel latte.

La colazione è il momento del giorno che amo di più e mi piace variare spesso,per questo sono sempre alla ricerca di nuovi  e “vecchi” biscotti da provare 😉 ; questi sono veramente leggeri ,perchè preparati con poco zucchero e pochissimo olio di oliva;rimangono fragranti e friabili a lungo grazie alla presenza nell’impasto dell’ammoniaca per dolci…provare per credere 😉

Un’altra delle ricette avuta in dono dalla mia cara amica Tina che li ha inventati quasi per sbaglio 😉

Biscotti semplici da inzuppo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina 00 (o farina di maiorca ; io ho usato quest'ultima)
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustine Ammoniaca per dolci (circa 7 grammi)
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Mescolate la farina con l’ammoniaca per dolci e ponetela nella ciotola della planetaria;unite le uova,lo zucchero, e l’olio d’oliva ed iniziate ad impastare a bassa velocità,aumentandola di poco quando l’impasto inizierà ad amalgamarsi;continuare ad impastare per un paio di minuti, quindi trasferire il tutto sulla spianatoia ben infarinata.

    Prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini spessi un dito che taglierete a circa sei centimetri e piegherete ad esse o a ferro di cavallo.

  2. Biscotti semplici da inzuppo

    Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno ( servirà più di un’infornata) e cuocate a 180° per circa venti minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati.

    Sfornate,lasciate raffreddare e,se gradite,spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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