Biscotti semplici da inzuppo
Ed eccomi con un’altra ricetta di biscotti da inzuppare nel latte.
La colazione è il momento del giorno che amo di più e mi piace variare spesso,per questo sono sempre alla ricerca di nuovi e “vecchi” biscotti da provare 😉 ; questi sono veramente leggeri ,perchè preparati con poco zucchero e pochissimo olio di oliva;rimangono fragranti e friabili a lungo grazie alla presenza nell’impasto dell’ammoniaca per dolci…provare per credere 😉
Un’altra delle ricette avuta in dono dalla mia cara amica Tina che li ha inventati quasi per sbaglio 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 00 (o farina di maiorca ; io ho usato quest'ultima)
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3 Uova
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120 g Zucchero
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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1/2 bustine Ammoniaca per dolci (circa 7 grammi)
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Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Mescolate la farina con l’ammoniaca per dolci e ponetela nella ciotola della planetaria;unite le uova,lo zucchero, e l’olio d’oliva ed iniziate ad impastare a bassa velocità,aumentandola di poco quando l’impasto inizierà ad amalgamarsi;continuare ad impastare per un paio di minuti, quindi trasferire il tutto sulla spianatoia ben infarinata.
Prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini spessi un dito che taglierete a circa sei centimetri e piegherete ad esse o a ferro di cavallo.
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Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno ( servirà più di un’infornata) e cuocate a 180° per circa venti minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati.
Sfornate,lasciate raffreddare e,se gradite,spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
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