Biscotti con farina d’ orzo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g farina d'orzo
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150 g Burro
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150 g Zucchero grezzo di canna
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2 Uova
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1 tuorlo
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Scorza di limone
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Zucchero a velo
Preparazione
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Versate su una sulla spianatoia la farina,mettete al centro il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,tagliato a pezzetti,le uova intere più il tuorlo,lo zucchero di canna,il sale e la buccia del limone grattugiata ( in alternativa,potete usare la planetaria,impastando la frusta a foglia a bassa velocità).
Impastate rapidamente fino ad ottenere la classica consistenza della pasta frolla ( all’inizio il composto potrebbe sembrarvi molto friabile ,questa è una caratteristica della farina d’orzo;continuate a lavorarlo fino a che il burro e le uova non si saranno ben amalgamate…con la planetaria il compito vi sarà facilitato). -
Formate un panetto e fate riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo,stendete con il matterello l’impasto sulla spianatoia infarinata e con uno stampino a piacere ritagliate tanti biscotti;poneteli sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate ,lasciate raffreddare e cospargete i biscotti con zucchero a velo.Conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per mantenere più a lungo la loro fragranza.
Note
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