Biscotti con farina d’ orzo

Biscotti con farina d’ orzo

Biscotti con farina d' orzo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g farina d'orzo
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 2 Uova
  • 1 tuorlo
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate su una sulla spianatoia la farina,mettete al centro il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,tagliato a pezzetti,le uova intere più il  tuorlo,lo zucchero di canna,il sale e la buccia del limone grattugiata ( in alternativa,potete usare la planetaria,impastando  la frusta a foglia a bassa velocità).
    Impastate rapidamente fino ad ottenere la classica consistenza della pasta frolla ( all’inizio il composto potrebbe sembrarvi molto friabile ,questa è una caratteristica della farina d’orzo;continuate a lavorarlo fino a che il burro e le uova non si saranno ben  amalgamate…con la planetaria il compito vi sarà facilitato).

  2. Biscotti con farina d' orzo

    Formate un panetto e fate riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto con pellicola trasparente.
    Trascorso il tempo,stendete con il matterello l’impasto sulla spianatoia infarinata e con uno stampino a piacere ritagliate tanti biscotti;poneteli sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
    Sfornate ,lasciate raffreddare e cospargete i biscotti con zucchero a velo.

    Conservateli in barattoli di vetro o in scatole di latta per mantenere più a lungo la loro fragranza.

Note

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