Profumati e croccanti,questi deliziosi biscotti sono adattissimi per la colazione ma,anche, per uno spuntino fuori pasto; con i loro ingredienti naturali ci regalano l’energia giusta per affrontare la nostra giornata con gusto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni25 Biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCereali assortiti (Fiocchi di avena, di farro, di riso, corn flakes, ecc.)
- 130 gBurro (io ho usato quello senza lattosio)
- 80 gZucchero di canna
- 100 gFarina tipo 1 (semi-integrale)
- 1Uovo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Prima di tutto tritiamo grossolanamente i nostri fiocchi di cereali nel mixer ( io ho usato il food processor del mio Ken).
Nella ciotola dell’impastatrice poniamo la farina e il burro,ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti);impastiamo con la frusta K per un paio di minuti a bassa velocità ( l’impasto dovrà risultare granuloso) e aggiungiamo gli altri ingredienti: prima lo zucchero di canna,poi l’uovo,il cucchiaino di cannella,il lievito per dolci e un pizzico di sale e, infine, i nostri cereali triturati.Formiamo un panetto e adagiamolo tra due fogli di carta forno;stendiamo con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e,con uno stampino rotondo di circa cinque centimetri di diametro,ritagliamo i nostri biscotti ( rimpastiamo la pasta in eccedenza e rifacciamo lo stesso lavoro fino ad esaurimento della stessa).
Poniamo i biscotti preparati sulla placca ricoperta da carta forno .Cuociamo nel forno a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
Sforniamo,lasciamo raffreddare i biscotti e cospargiamoli di zucchero a velo prima di servirli.
Si conservano a lungo in scatole di latta o barattoli di vetro.
Note
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