Biscotti multicereali alla cannella

Profumati e croccanti,questi deliziosi biscotti sono adattissimi per la colazione ma,anche, per uno spuntino fuori pasto; con i loro ingredienti naturali ci regalano l’energia giusta per affrontare la nostra giornata con gusto.

Biscotti multicereali alla cannella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni25 Biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCereali assortiti (Fiocchi di avena, di farro, di riso, corn flakes, ecc.)
  • 130 gBurro (io ho usato quello senza lattosio)
  • 80 gZucchero di canna
  • 100 gFarina tipo 1 (semi-integrale)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Biscotti multicereali alla cannella

    Prima di tutto tritiamo grossolanamente i nostri fiocchi di cereali nel mixer ( io ho usato il food processor del mio Ken).
    Nella ciotola dell’impastatrice poniamo la farina e il burro,ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti);impastiamo con la frusta K per un paio di minuti a bassa velocità ( l’impasto dovrà risultare granuloso) e aggiungiamo gli altri ingredienti: prima lo zucchero di canna,poi l’uovo,il cucchiaino di cannella,il lievito per dolci e un pizzico di sale e, infine, i nostri cereali triturati.

  2. Biscotti multicereali alla cannella

    Formiamo un panetto e adagiamolo tra due fogli di carta forno;stendiamo con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e,con uno stampino rotondo di circa cinque centimetri di diametro,ritagliamo i nostri biscotti ( rimpastiamo la pasta in eccedenza e rifacciamo lo stesso lavoro fino ad esaurimento della stessa).
    Poniamo i biscotti preparati sulla placca ricoperta da carta forno .

  3. Cuociamo nel forno a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
    Sforniamo,lasciamo raffreddare i biscotti e cospargiamoli di zucchero a velo prima di servirli.
    Si conservano a lungo in scatole di latta o barattoli di vetro.

Note

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