Panini con farina di farro

Panini con farina di farro
Un pane profumato e fragrante e molto digeribile dato che contiene solo farina di farro, adatta a chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti da forno costituiti da grano tenero o duro.
Il farro è una farina ricca di proteine, vitamine e fibre pur essendo meno calorica .
Non è indicata per chi soffre di celiachia.

Panini con farina di farro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di farro integrale
  • 250 gFarina di farro
  • 100 gLievito madre (o una bustina di lievito di birra disidratato)
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 280 mlAcqua (circa)
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Dopo aver rinnovato il lievito madre e atteso il raddoppio, spezzettarlo nella ciotola della planetaria e diluirlo, con la frusta a gancio, con l’acqua e lo zucchero; unire le farine miscelate e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiunger l’olio e il sale e lavorare ancora fino a quando l’impasto si attorciglierà tutto intorno al gancio

    ( se usate il lievito di birra, miscelatelo alle farine, unite l’acqua appena tiepida e proseguite come descritto sopra).

  2. Panini con farina di farro

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e arrotondatelo per bene con le mani; rimettetelo nella ciotola, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio.

    Appena pronto, trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in otto parti con l’aiuto di un tarocco; schiacciate e allargate leggermente con le mani ogni pezzo di pasta, cercando di creare un rettangolo;quindi, arrotolatelo su stesso dal lato più lungo, creando così dei piccoli filoni di pane ( a piacere, potete dare la forma a voi più gradita).

  3. Panini con farina di farro

    Ponete i panini così formati, sulla placca foderata con carta forno, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo, accendete il forno a 220°; nel frattempo, praticate dei tagli al centro di ogni panino.

    Infornate per 10 minuti a 220°, poi diminuite a 200° e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, fino a doratura

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