Biscotti integrali con farina di mais

Biscotti integrali con farina di mais

Mi piacciono tanto i classici biscotti di mais ( biscotti di meliga) e allora perchè non provare a farli anche nella versione integrale?

Detto, fatto….ecco a voi la gustosa  e semplice ricetta!

Biscotti integrali con farina di mais
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
  • 250 g Farina di mais fioretto
  • 150 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 20 ml Latte d'avena
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Sale

Preparazione

  1. Miscelare le due farine e versarle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero di canna , un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina; iniziare ad impastare con la frusta a foglia fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, quindi unire le uova frullate, il latte d’avena e il lievito; continuare a lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamati, ottenendo un impasto molto morbido e liscio.

  2. Biscotti integrali con farina di mais

    Porre l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella di circa 1,5 cm di diametro e formate dei cerchi di circa 6 cm di diametro direttamente sulla placca foderata con carta forno; ponetele be distanziate perchè in cottura cresceranno.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura; sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.