Biscotti integrali con farina di mais
Mi piacciono tanto i classici biscotti di mais ( biscotti di meliga) e allora perchè non provare a farli anche nella versione integrale?
Detto, fatto….ecco a voi la gustosa e semplice ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
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250 g Farina di mais fioretto
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150 g Zucchero di canna
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150 g Burro
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2 Uova
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20 ml Latte d'avena
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1 limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Sale
Preparazione
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Miscelare le due farine e versarle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero di canna , un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina; iniziare ad impastare con la frusta a foglia fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, quindi unire le uova frullate, il latte d’avena e il lievito; continuare a lavorare gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamati, ottenendo un impasto molto morbido e liscio.
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Porre l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella di circa 1,5 cm di diametro e formate dei cerchi di circa 6 cm di diametro direttamente sulla placca foderata con carta forno; ponetele be distanziate perchè in cottura cresceranno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura; sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Note
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