Biscotti integrali con cioccolato fondente
Sani e nutrienti con un tocco di golosità : tante pepite di cioccolato fondente ( io ho usato quello delle uova di Pasqua ahahahah , ancora ne ho da riciclare 😛 )
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina integrale (io ho usato la timilia)
- 100 gfarina di grano saraceno
- 150 gburro
- 2uova medie
- 100 gzucchero di canna
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Versate le farine nella ciotola della planetaria e unite il lievito, la vanillina e il burro a pezzettini; impastate con la frusta a foglia fino a ridurre l’impasto in grosse briciole ; unite lo zucchero di canna e le due uova e continuate ad impastare ( se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un tuorlo).
Infine, unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente ( se preferite, potete usare gocce di cioccolato fondente); impastate velocemente e trasferite il composto sulla spianatoia infarinata.
Formate un panetto e, con l’aiuto di un tarocco, dividetelo in grossi pezzi; formate con ogni pezzo un rotolo che suddividerete in pezzi più piccoli della grandezza di una noce; formate dei rotolini spessi un dito mignolo e richiudeteli a ciambella.
Ponete i biscotti sulla placca foderata con carta forno .
Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
Nota
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