Gelato allo yogurt all’amarena
Cremoso e goloso ma, allo stesso tempo sano e leggero !
Un peccato di gola senza troppi rimorsi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzionicirca 700 grammi di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt greco
- 250 gpanna fresca liquida (o panna vegetale )
- 100 gzucchero
- 50 gconfettura di amarene
- amarene sciroppate
Preparazione
Versate la panna freddissima in una ciotola e unite lo zucchero ( se desiderate un gelato ancora più leggero, usate la panna vegetale); montate con frullino elettrico fino a quando diventerà ben soda; unite lo yogurt greco, sempre frullando;aggiungete la confettura di amarena , incorporandola con una spatola; unite, anche , qualche amarena tagliata in piccoli pezzi; mescolate con cura e trasferite il composto nella gelatiera e procedete come indicato dal produttore.
In mancanza della gelatiera, trasferite il composto in un contenitore con coperchio e ponete in freezer a congelare per almeno tre ore, avendo cura di mescolare il gelato ogni mezza oretta , per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, fino a quando non sarà più possibile amalgamare.
Servite in coppette singole decorando con qualche amarena sciroppata intera e cialde di biscotto.
Nota
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