Biscotti “Dolce Natale”

Biscotti “Dolce Natale”

Deliziosi frollini di pasta frolla ritagliati con stampini a tema Natalizio e decorati pasta di zucchero, granelli di zucchero colorati e con tutto quello che la fantasia ci suggerisce!

Per la colazione del mattino di Natale o da offrire ai nostri ospiti insieme ad un buon tè…. dimenticavo: confezionati in scatole di latta, sono un ottima idea regalo 😉

Biscotti "Dolce Natale"
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla dei biscotti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2/3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per decorare

  • 200 g Pasta di zucchero (bianca o colorata)
  • cristalli di zucchero (comprati da Lidl)
  • Decorazioni a tema (comprati da Lidl)
  • Codette al cioccolato
  • Miele per spennellare i biscotti

Preparazione

  1. Biscotti "Dolce Natale"

    Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo;aggiungere i due tuorli,un pizzico di sale e, a poco a poco,la farina setacciata con la fecola e il lievito;unire la vanillina, la cannella in polvere e il latte;impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( se necessario,aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte).

  2. Biscotti "Dolce Natale"

    Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e con gli stampini a tema natalizio, ricavare tanti biscotti,che disporrete man mano sulla placca ricoperta da carta forno.

    Spennellate metà dei biscotti con l’albume e decorateli con i cristalli di zucchero o altre decorazioni a tema natalizio.

    Infornate a 180° per 10 minuti,dopodiché lasciateli raffreddare su una gratella.

     

  3. Biscotti "Dolce Natale"

    Lavorate la pasta di zucchero con le mani, poi ponetela fra due fogli di carta forno e stiratela in una sfoglia spessa qualche millimetro con l’aiuto del matterello; con gli stessi stampini che avete usato per i biscotti, ritagliate tante sagome che adagerete sui rispettivi biscotti che non avete decorato in precedenza ( per far aderire meglio la pasta di zucchero, spennellateli con un velo di miele); finite di decorare i biscotti con i cristalli di zucchero o quello che avete a disposizione ( guardare le foto esemplificative ).

     

    Si conservano freschi e fragranti dentro barattoli di vetro o scatole di latta.

     

  4. Biscotti "Dolce Natale"

Note

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