Biscotti “Dolce Natale”
Deliziosi frollini di pasta frolla ritagliati con stampini a tema Natalizio e decorati pasta di zucchero, granelli di zucchero colorati e con tutto quello che la fantasia ci suggerisce!
Per la colazione del mattino di Natale o da offrire ai nostri ospiti insieme ad un buon tè…. dimenticavo: confezionati in scatole di latta, sono un ottima idea regalo 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla dei biscotti
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450 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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200 g Zucchero a velo
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150 g Burro
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2 Tuorli
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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2/3 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Per decorare
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200 g Pasta di zucchero (bianca o colorata)
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cristalli di zucchero (comprati da Lidl)
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Decorazioni a tema (comprati da Lidl)
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Codette al cioccolato
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Miele per spennellare i biscotti
Preparazione
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Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero a velo;aggiungere i due tuorli,un pizzico di sale e, a poco a poco,la farina setacciata con la fecola e il lievito;unire la vanillina, la cannella in polvere e il latte;impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( se necessario,aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte).
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Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e con gli stampini a tema natalizio, ricavare tanti biscotti,che disporrete man mano sulla placca ricoperta da carta forno.
Spennellate metà dei biscotti con l’albume e decorateli con i cristalli di zucchero o altre decorazioni a tema natalizio.
Infornate a 180° per 10 minuti,dopodiché lasciateli raffreddare su una gratella.
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Lavorate la pasta di zucchero con le mani, poi ponetela fra due fogli di carta forno e stiratela in una sfoglia spessa qualche millimetro con l’aiuto del matterello; con gli stessi stampini che avete usato per i biscotti, ritagliate tante sagome che adagerete sui rispettivi biscotti che non avete decorato in precedenza ( per far aderire meglio la pasta di zucchero, spennellateli con un velo di miele); finite di decorare i biscotti con i cristalli di zucchero o quello che avete a disposizione ( guardare le foto esemplificative ).
Si conservano freschi e fragranti dentro barattoli di vetro o scatole di latta.
Note
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