Torta morbida all’arancia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base di pan di spagna
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200 g Farina 00
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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1 Arancia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema all'arancia
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250 ml Acqua
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100 g Zucchero
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1 Arancia
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1 Noce di burro
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
Per la bagna
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Succo di un'arancia
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2 cucchiai Zucchero
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100 ml Acqua
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la crema all’arancia che ci servirà per farcire la nostra torta:
Poniamo in un pentolino l’amido ,lo zucchero,la buccia grattugiata dell’arancia e la vanillina;diluiamo lentamente,con l’aiuto di un frustino a mano,con il succo dell’arancia e con l’acqua;aggiungiamo la noce di burro e poniamo sul fuoco medio,continuando a mescolare fino a che il miscuglio raggiungerà il bollore e la crema inizierà ad addensarsi;quindi togliamo dal fuoco e teniamo da parte ( travasate in una ciotola di vetro per far raffreddare la crema più velocemente ).
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Pensiamo ora al pan di spagna all’arancia:
rompiamo le uova nella ciotola della planetaria e auniamo lo zucchero;montiamo il tutto con la frusta a filo a massima velocità e aquando il composto si presenterà gonfio e spumoso ,uniamo la farina setacciata con il lievito,poca per volta,alternandola con il latte e il succo d’arancia; uniamo anche la buccia grattugiata dell’arancia e,per ultimo, l’olio di semi.
Trasferiamo il composto in una teglia rotonda di 22/24 centimetri di diametro ,ben imburrata;cuociamo in forno a 180° per circa 30/35 minuti ( dipende dal vostro forno;in ogni caso fate la prova stecchino; se infilzato al centro della torta ne uscirà ben asciutto,potete sfornare,in caso contrario,prolungate la cottura).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
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Ora componiamo il nostro dolce:
Tagliamo a metà il nostro pan di spagna e bagniamo la base con il succo d’arancia diluito in 100 ml di acqua e due cucchiaini di zucchero; spalmate ora con la crema preparata in precedenza e ricomponete il dolce con l’altra metà di torta, dopo aver inzuppato anch’essa con la bagna all’arancia.
Spolverizzate con zucchero a velo la torta prima di servire.
Se non consumate subito il dolce,conservate in frigo.
Note
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