Biscotti caserecci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 200 gFarina di mais fioretto
- 125 gZucchero di canna
- 2Uova
- 100 mlOlio di oliva (io ho messo olio di riso)
- 50 mlLatte (io, latte d’avena)
- 1 bustinaAmmoniaca per dolci (circa 8 grammi)
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
- Zucchero (per la decorazione)
Preparazione
Versare le due farine nella ciotola della planetaria e aggiungere tutti gli ingredienti e l’ammoniaca sciolta precedentemente nel latte tiepido; impastare bene il tutto, con la frusta a foglia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prelevare dal composto poco impasto per volta e formare delle palline della grossezza di una noce ; potete semplicemente lasciarle così, schiacciandole leggermente e passandole nello zucchero oppure, come ho fatto io per ottenere un aspetto più carino, passarle prima nello zucchero, poi schiacciarle leggermente con le mani e incidere tutto intorno con uno stampino tondo e pressare al centro per ottenere la sembianza di un fiore.
Porre i biscotti sulla placca foderata con carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Nota
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook