Gnocchi di zucca
Il mio orticello quest’anno mi ha regalato davvero tante zucche e, allora, perchè non provare a fare anche questi buonissimi gnocchi da condire, a piacere, con burro, salvia e rosmarino….sempre del mio orto, ovviamente!!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 400 gZucca (pesata al netto già cotta)
- 150 gFarina 0
- 150 gSemola di grano duro rimacinata
- 1Tuorlo
- Sale
Per condire
- Burro
- Salvia
- Rosmarino
- Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Tagliamo la zucca a tocchetti e cuociamola in forno fino a quando diventerà tenera e si potrà schiacciare tranquillamente con una forchetta ( la cottura al forno è indispensabile per eliminare l’acqua in eccesso della zucca).
Versare le farine a fontana sulla spianatoia e unire la purea di zucca , il tuorlo e una presina di sale; impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo ( si attaccherà leggermente alle mani, infarinate bene la spianatoia per poterli lavorare meglio).
Dividete l’impasto in più parti e formate dei cordoncini spessi un dito; dividete in pezzi di circa 2 cm e passateli, se l’avete, sul rigagnocchi o, più semplicemente, lasciateli così.
Preparate il condimento facendo sciogliere il burro in un pentolino insieme al rametto di rosmarino e a qualche foglia di salvia; appena inizia a spumeggiare, toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli gnocchi, che saranno pronti, appena affioreranno in superficie; scolateli e poneteli sul piatto di servizio.
Conditeli con il burro fuso, dopo aver eliminato il rosmarino e la salvia, e cospargeteli con abbondante formaggio grana grattugiato.
Nota
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