Biscotti di nonna Tina – inzupposissimi !!!!
Un’altra ricetta di biscotti da inzuppare nel latte, donatami da una cara amica conosciuta sul web: Nonna Tina, una bravissima signora,mia conterranea ,che sforna di tutto,dal pane,alle brioche,ai biscotti usando ricette della nostra tradizione…grazie di cuore Tina <3
Inzupposi come pochi e resi golosi dai granelli di zucchero ,sono amati da grandi e bambini e,cosa di non poco conto,non contengono molti grassi,solo 80 grammi di burro in 500 grammi di farina !!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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180 g Zucchero
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2 Uova
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80 g Burro
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80 ml Latte
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10 g Ammoniaca per dolci (o una bustina di lievito per dolci)
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1 bustina Vanillina (o altro aroma a piacere)
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere tutti i vari ingredienti:
lo zucchero,le due uova frullate,il burro fuso e intiepidito,la vanillina ( o l’aroma prescelto) e il latte tiepido dove avrete disciolto l’ammoniaca ( se proprio non vi piace l’odore,sostituitela con una bustina di lievito per dolci,ma è preferibile usarla per rendere i biscotti più leggeri e friabili).
Iniziate ad impastare con la frusta a foglia ( K) a velocità minima;quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi,aumentate un pò la velocità e lavorate fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.
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Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e,prelevando poco pasta per volta,formate dei rotolini spessi un dito e lunghi circa dodici centimetri;rotolate i cilindretti ottenuti nello zucchero semolato che avrete predisposto su di un piatto, e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno,cercando di dargli una forma ad S ; proseguite fino ad esaurimento dell’impasto ( dovrete fare più di un’infornata).
Infornate a 180° per circa quindici minuti , fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di conservarli in barattoli di vetro o in scatole di latta.
Note
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