Le barrette alla frutta secca sono una splendida idea per la colazione o per un break gustoso, ideali per grandi piccini e per gli sportivi, un’idea che coniuga gusto, leggerezza e salute, golose e ricche di energia, ti prenderanno letteralmente per la gola.
facilissime da preparare in casa rappresentano infatti, un’alternativa ideale ai prodotti industriali e puoi personalizzarle secondo i tuoi gusti, un concentrato di vitamine, acidi grassi buoni, sali minerali e fibre e per la presenza di semi un’elevato contenuto di Omega 3 e Omega 6, funzionali nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari
se sei amante della frutta secca come me, devi assolutamente provarle, appaganti e irresistibili un’esplosione di vitalità, per un break dal gusto supremo, un mix di sapori al quale non saprai più rinunciare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le barrette alla frutta secca ti serviranno
- Energia 75,68 (Kcal)
- Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 1,93 (g)
- Grassi 5,68 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 0,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le barrette alla frutta secca
Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170 gradi, prendi la banana e schiacciala per bene con la forchetta, aggiungi il miele l’amido di mais e dai una mescolata, unisci quindi la frutta secca i semi e l’uvetta e mescola fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto all’interno dello stampo rivestito di carta da forno compattalo con il dorso di un cucchiaio e inforna per circa 30 minuti
Trascorso il tempo di cottura sforna e fai raffreddare, spennella con del miele e taglia a cubotti delle dimensioni che preferisci