Ho sempre odiato le torte ma i pancakes sono stati sempre una droga per me!! Ho provato decine di ricette e questa penso meriti, vengono dei pancakes come quelli americani, super soffici!! Hanno solo un difetto, non sono adatti per chi la mattina ha solo 5 minuti per farsi la colazione perchè l’impasto deve riposare!!
Volendo potete prepararli, congelarli e la mattina scaldarli in padella, microonde o tostapane e saranno come appena cotti!!
- Preparazione: 30 min (latticello) + 5 min + (riposo impasto) 15-30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 3 pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova (Tuorlo e albume separati)
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40 g Farina
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20 g Ricotta
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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5 g Zucchero di canna (opzionale)
Latticello (buttermilk)
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40 g Latte
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40 g Yogurt
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa preparate il latticello. Prendete una ciotola e mescolate insieme il latte, lo yogurt e il succo di limone dopodiché lasciate riposare per circa 30 minuti.
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In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il lievito e mescolate il tutto.
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Quando è pronto il latticello aggiungetegli il tuorlo, la ricotta e mescolate. Aggiungete il composto appena formato alla farina.
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Ora mescolate molto delicatamente gli ingredienti con una spatola, il composto deve essere appena mischiato, non fa niente se ci sono dei grumi di farina.
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Ora unite l’albume e di nuovo, mischiate il meno possibile, giusto quello che serve per non avere gli ingredienti separati e lasciate riposare il composto per 15-30 minuti.
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Ora prendere una padella possibilmente anti-aderente e scaldatela a fuoco medio, se volete potete ungere la con dell’olio o se preferite lasciate sciogliere una noce di burro. Va benissimo anche senza aggiungere niente se la padella è anti-aderente.
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Una volta calda abbassate leggermente la fiamma e versate il composto nella padella, ovviamente più impasto versate più grandi vi verranno i pancakes. Quando versate l’impasto con il dorso di un cucchiaio allargatelo per dargli una forma circolare, non troppo sennò il pancake verrà piatto.
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Fatelo cuocere finché non si saranno formate delle bolle che dovranno scoppiare, ci vorranno circa 2-3 minuti, giratelo. Non dovrà cuocere molto sull’altro lato giusto 1-2 minuti per far imbrunire la sua superficie.
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Una volta cotti tutti i pancakes guarniteli con quello che preferite e mangiateli caldi!!
Note
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