Fluffy pancakes

Ho sempre odiato le torte ma i pancakes sono stati sempre una droga per me!! Ho provato decine di ricette e questa penso meriti, vengono dei pancakes come quelli americani, super soffici!! Hanno solo un difetto, non sono adatti per chi la mattina ha solo 5 minuti per farsi la colazione perchè l’impasto deve riposare!!

Volendo potete prepararli, congelarli e la mattina scaldarli in padella, microonde o tostapane e saranno come appena cotti!!

  • Preparazione: 30 min (latticello) + 5 min + (riposo impasto) 15-30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 3 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova (Tuorlo e albume separati)
  • 40 g Farina
  • 20 g Ricotta
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Zucchero di canna (opzionale)

Latticello (buttermilk)

  • 40 g Latte
  • 40 g Yogurt
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il latticello. Prendete una ciotola e mescolate insieme il latte, lo yogurt e il succo di limone dopodiché lasciate riposare per circa 30 minuti.

  2. In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il lievito e mescolate il tutto.

  3. Quando è pronto il latticello aggiungetegli il tuorlo, la ricotta e mescolate. Aggiungete il composto appena formato alla farina.

  4. Ora mescolate molto delicatamente gli ingredienti con una spatola, il composto deve essere appena mischiato, non fa niente se ci sono dei grumi di farina.

  5. Ora unite l’albume e di nuovo, mischiate il meno possibile, giusto quello che serve per non avere gli ingredienti separati e lasciate riposare il composto per 15-30 minuti.

  6. Ora prendere una padella possibilmente anti-aderente e scaldatela a fuoco medio, se volete potete ungere la con dell’olio o se preferite lasciate sciogliere una noce di burro. Va benissimo anche senza aggiungere niente se la padella è anti-aderente.

  7. Una volta calda abbassate leggermente la fiamma e versate il composto nella padella, ovviamente più impasto versate più grandi vi verranno i pancakes. Quando versate l’impasto con il dorso di un cucchiaio allargatelo per dargli una forma circolare, non troppo sennò il pancake verrà piatto.

  8. Fatelo cuocere finché non si saranno formate delle bolle che dovranno scoppiare, ci vorranno circa 2-3 minuti, giratelo. Non dovrà cuocere molto sull’altro lato giusto 1-2 minuti per far imbrunire la sua superficie.

  9. Una volta cotti tutti i pancakes guarniteli con quello che preferite e mangiateli caldi!!

Note

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