Ravioli al cioccolato

E dopo i Ravioli ripieni di zucchine e prosciutto crudo mancava il dessert quindi ecco qua i ravioli al cioccolato!!

 

  • Preparazione: 10-15 min. + (riposo impasto) 20 min.+ (tiratura impasto) 10 min Minuti
  • Cottura: 4-5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 100 g Farina
  • 12 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cioccolato bianco (un quadratino per raviolo, circa 5 gr)

Preparazione

  1. Versate la farina mischiata con il cacao su una spianatoia (vi consiglio di lasciarne circa 10 gr da parte, a me non è servita tutta) a fontana e rompete nel centro l’uovo.

    Cominciate a sbattere con la forchetta e quando comincerà a prendere consistenza potete impastare con le mani, se l’impasto è troppo duro aggiungete qualche goccia d’acqua mentre se troppo morbido aggiungete una spolverata della farina che avete messo da parte all’inizio.

    Lavorate l’impasto per una decina di minuti dopodiché avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.

    Ora è pronto per essere steso potete usare sia il mattarello che il tira-pasta, se usate il mattarello l’impasto andrà capovolto più volte per far in modo che diventi abbastanza fino lo spessore. (usate il cacao invece della farina se vedete che appiccica per evitare puntini bianchi sui ravioli).

    Formate i ravioli con uno stampo o con una rotella posizionando al centro un quadratino di cioccolata. (Potete tenere una metà dell’impasto sotto un canovaccio mentre lavorate il resto per evitare che si secchi).

    Mettete a bollire l’acqua dopodiché immergete i ravioli che dovranno cuocere per 4-5 minuti. Scolateli con una schiumarola e serviteli con dello zucchero a velo messo sul momento (:

     

Note

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