Oggi prepariamo una treccia che piacerà a grandi e piccoli, ottima per una merenda veloce o per la colazione, perché realizzata con pochi ingredienti leggeri. Buona anche farcita con creme o marmellate (a me piace mangiarla con la crema di pistacchio!).
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 350 gfarina Manitoba
- 50 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1 vasettoyogurt magro (Al posto dello yogurt si possono usare 75 ml di acqua)
- 1 cucchiaioolio di semi
- Mezzo cucchiainosale
- 1 bustinalievito di birra secco (7 gr)
- 125 mlacqua
Preparazione
In una ciotola grande uniamo l’acqua, lo yogurt e l’olio. Successivamente incorporiamo la farina, lo zucchero e il lievito già mescolati, e solo alla fine aggiungiamo il sale.
Lavoriamo l’impasto per almeno 5-10 minuti, aiutandoci prima con un cucchiaio e continuando poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio.
Dividiamo l’impasto in 3 parti uguali e aggiungiamo il cacao a una di queste.
Se avete difficoltà ad incorporare il cacao potete aiutarvi con 1 o 2 cucchiai d’acqua.
Facciamo lievitare le 3 parti in ciotole coperte per 3 ore.
Con gli impasti lievitati creiamo 3 salsicciotti con cui andremo a formare una treccia che dovrà lievitare ancora per mezz’ora coperta da un panno.
Inforniamo a 180° per 35 minuti (forno statico) oppure a 160° (forno ventilato).
Conservazione
Si conserva avvolta nella pellicola in una busta di carta per 1-2 giorni, se si indurisce può essere scaldata in padella con un goccio d’acqua.