Treccia bicolore

Oggi prepariamo una treccia che piacerà a grandi e piccoli, ottima per una merenda veloce o per la colazione, perché realizzata con pochi ingredienti leggeri. Buona anche farcita con creme o marmellate (a me piace mangiarla con la crema di pistacchio!).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gfarina Manitoba
  • 50 gzucchero
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 vasettoyogurt magro (Al posto dello yogurt si possono usare 75 ml di acqua)
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 bustinalievito di birra secco (7 gr)
  • 125 mlacqua

Preparazione

  1. In una ciotola grande uniamo l’acqua, lo yogurt e l’olio. Successivamente incorporiamo la farina, lo zucchero e il lievito già mescolati, e solo alla fine aggiungiamo il sale.

  2. Lavoriamo l’impasto per almeno 5-10 minuti, aiutandoci prima con un cucchiaio e continuando poi a mano fino ad ottenere un panetto liscio.

    Dividiamo l’impasto in 3 parti uguali e aggiungiamo il cacao a una di queste.

    Se avete difficoltà ad incorporare il cacao potete aiutarvi con 1 o 2 cucchiai d’acqua.

    Facciamo lievitare le 3 parti in ciotole coperte per 3 ore.

  3. Con gli impasti lievitati creiamo 3 salsicciotti con cui andremo a formare una treccia che dovrà lievitare ancora per mezz’ora coperta da un panno.

  4. Inforniamo a 180° per 35 minuti (forno statico) oppure a 160° (forno ventilato).

Conservazione

Si conserva avvolta nella pellicola in una busta di carta per 1-2 giorni, se si indurisce può essere scaldata in padella con un goccio d’acqua.

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