Truffles (tartufini al cioccolato)

Da piccola mia madre mi portava sempre questi tartufini che faceva la fabbrica di una sua amica e io finivo tutto il barattoli in pochi minuti, ora immaginate il mio stupore quando assaggiando questi fatti da me avevano lo stesso identico sapore!!!! Inutile dire che me li sono finiti subito tutti…

Non bisogna nemmeno sporcare troppe cose per farli che in casa mia è un miracolo con tutti i dolci che si sfornano!!

  • Preparazione: 2 ore in frigo (o un'ora in freezer) + 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-13
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Cioccolato fondente
  • 60 g Latte
  • 15 g Proteine in polvere al cioccolato (opzionale)
  • 1 pizzico Sale (opzionale)
  • q.b. Vaniglia (opzionale)

Copertura

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato finemente e mettetelo in una ciotola, aggiungete la vaniglia, il sale e le proteine. Dopodiché mettete a scaldare il latte, deve essere bollente.

  2. Versatelo nella ciotola nel cioccolato aspettate qualche secondo e mescolate facendo sciogliere il tutto. Mettete in frigo (o in freezer).

  3. Dopo due ore in frigo (o una in freezer) formate delle palline di cioccolato con 2 cucchiaini di circa 13 gr l’una e tuffatele nella copertura che avete scelto. Potete modellare il cioccolato con la forma che più vi piace usando le mani.

  4. Potete mangiare i tartufini subito o aspettare che si solidifichino un po’ in frigo.

Note

p.s. Se le vedete ancora un po’ morbide lasciatele in frigo per un’altra mezz’oretta.

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