Gli gnocchi con verdure al forno, funghi e pomodorini sono un primo piatto che stupisce chiunque lo mangi. Le verdure al forno danno un tocco in più a questo primo piatto, donano a questo piatto una nota più decisa. Non sono veloci da preparare ma danno grande soddisfazione. Io li ho preparati con gli gnocchi di patate, ma voi potete tranquillamente prepararli senza seguendo la ricetta nel mio blog (cliccate qui per gli gnocchi acqua e farina).
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 piatti
Ingredienti per due piatti di gnocchi
- 500 ggnocchi di patate
- q.b.melanzana
- q.b.peperone
- 250 gfunghi champignon (surgelati, freschi, in vaschetta già puliti e tagliati, come volete)
- 200 gpomodorini
- 2 spicchiaglio
- Qualche fogliabasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione degli gnocchi con verdure al forno, funghi e pomodorini
La prima cosa da fare è preparare le verdure al forno. Lavate i peperoni e le melanzane, puliteli togliendo il picciolo e dal peperone la parte bianca, e fateli a pezzetti. In una teglia con carta forno mettete le verdure, il sale, lo spicchio di aglio, un goccio di acqua e mescolate. Infornate in forno stati precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, controllate sempre.
Mentre le verdura cuoce preparate i funghi. Lavateli bene e tagliateli a fette sottili. Potete usarli anche surgelati, oppure in vaschetta già lavati e tagliati (spesso c’è dentro carota e prezzemolo, ma non è un problema metteteli). Metteteli in una padella, aggiungete il sale, qualche rametto di prezzemolo, mescolate, coperchio e loro si cuoceranno nell’acqua che fuoriuscirà, non è necessario aggiungere altro. In 10 minuti sono pronti.
Ora che le verdure sono pronte, i funghi anche, bisogna solo preparare il sughetto di pomodorini e mettere sul fornello l’acqua per gli gnocchi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a 4. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungete i pomodorini, il sale e coprite con coperchio. Se si seccano aggiungere acqua.
Quando l’acqua bolle versate gli gnocchi e nel sugo di pomodorini aggiungete le verdure, i funghi e qualche foglia di basilico. Quando gli gnocchi salgono a galla significa che sono pronti e li versate nel condimento che sta ancora cuocendo. Mescolate 30 secondi il tempo di far amalgamare il tutto e spegnete la fiamma.