biscottini brutti ma buoni

I biscottini brutti ma buoni sono dei biscotti croccanti all’esterno e morbidi dentro preparati con una frolla molto morbida. Sono adatti a colazione ad accompagnare il caffelatte ma anche a merenda inzuppati nel tè delle 5. In fondo la ricetta vi do degli spunti su come adattarla ai vostri gusti!

biscottini brutti ma buoni
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscottini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 70 gmargarina vegetale (in vaschetta)
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei biscottini brutti ma buoni

  1. Preparare i biscottini brutti ma buoni è semplice e veloce. Mi raccomando utilizzate una margarina in vaschetta perché più morbida e che sia buona, io utilizzo la vallè. L’impasto può essere fatto sia a mano che in planetaria, procedimento identico.

  2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la margarina, la scorza di limone e la vanillina. Lavorate fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

  3. Ora sbattete le due uova in una tazza e aggiungete al composto. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Essendo molto morbido e appiccicoso può esservi utile aiutarvi con una spatola.

  4. A questo punto mettete il composto a riposare in frigo 15/20 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

  5. Passato il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo e mettete sulla placca del forno della carta forno. Prendete un pezzettino di impasto e lo mettete sulla teglia, poi una volta appoggiato lo schiacciate un po’. Fate così fino a riempire la teglia. Sui biscotti poi spolverate dello zucchero semolato.

  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 a gradi per 15 minuti, fino a quando sono dorati, è normali se appena usciti dal forno sono un poco morbidi.

  7. Rimuoveteli dalla teglia, fateli raffreddare e poi li gustate! Se volete essere sempre aggiornati sulle ricette che pubblico seguitemi su instagram e facebook.

Domande frequenti

Come posso variarli?

Potete aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia, estratto di vaniglia, le fiale aromatiche (vaniglia, limone, arancia ecc… ecc…), gocce o scaglie di cioccolato. Se volete potete anche farli al cacao, aggiungete 20 grammi di zucchero in più e riducete la farina a 200 grammi, poi 50 grammi di cacao amaro. Potete aggiungere della cannella sia nell’impasto che sulla superfice. Sulla superfice potete anche mettere una mandorla o una nocciola intera, oppure della granella di pistacchio, nocciola o mandorla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria