Couscous con melanzane e peperoni

Ho già postato la ricetta del couscous invernale fatto con ceci, zucca e verza, ora vi voglio proporre un altro abbinamento che mi piace tanto, ovvero melanzane e peperoni! Penso che queste due verdure stiano benissimo insieme e si completano a vicenda, se siete curiosi di sapere come lo preparo continuate a leggere la ricetta.

couscous con melanzane e peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti per preparare il couscous con melanzane e peperoni

  • 300 gmelanzane
  • 200 gpeperoni
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 250 mlbrodo vegetale (va bene anche acqua e mezzo dado o un cucchiaino di dado in polvere)
  • 230 gcouscous
  • 100 gpomodorini

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare le verdure. Quindi le lavate, le pulite, nel caso della carota la sbucciate e le tagliate a pezzettini. Tagliate a pezzettini anche la cipolla.

  2. In una padella mettete olio, carota e cipolla e fate soffriggere 5 minuti.

  3. Dopo 5 minuti aggiungete anche le melanzane e i peperoni. Fate soffriggere per altri 5 minuti cosi le verdure si insaporiscono per bene.

  4. A questo punto aggiungete dell’acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere circa 25/30 minuti. Quando le verdure sono cotte e l’acqua si è asciugata del tutto potete spegnere.

  5. Ora mettete a bollire il brodo vegetale, va benissimo anche acqua e mezzo dado o 1 cucchiaino di dado in polvere ma anche il brodo confezionato, qualsiasi cosa (ottimo anche il dado ai funghi).

  6. Quando il brodo bolle spegnete la fiamma, versate il couscous e attendete i tempi scritti sulla confezione, di solito sono 5 minuti.

  7. Nel frattempo che il couscous si reidrata nel brodo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.

  8. Quando il couscous è pronto lo sgranate con una forchetta e lo mettete nelle verdure. Mescolate bene e poi aggiungete i pomodorini, ultima mescolata e servite!

  9. couscous con pollo arrostito

    A questa ricetta base potete aggiungere anche il pollo, il tonno o legumi come ceci, lenticchie e fagioli per rendere questo piatto più completo. Per esempio a me è avanzato dal pranzo e la sera a cena ho arrostito il petto di pollo, fatto a pezzetti e messo in padella con il couscous a riscaldare, nella foto vedete il couscous insieme al pollo che ho mangiato per cena. Però ecco si conserva tranquillamente anche per il giorno dopo ed è ottimo anche freddo, quindi perfetto da portare come pranzo fuori casa.

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