Ho già postato la ricetta del couscous invernale fatto con ceci, zucca e verza, ora vi voglio proporre un altro abbinamento che mi piace tanto, ovvero melanzane e peperoni! Penso che queste due verdure stiano benissimo insieme e si completano a vicenda, se siete curiosi di sapere come lo preparo continuate a leggere la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
Ingredienti per preparare il couscous con melanzane e peperoni
- 300 gmelanzane
- 200 gpeperoni
- 1carota
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 250 mlbrodo vegetale (va bene anche acqua e mezzo dado o un cucchiaino di dado in polvere)
- 230 gcouscous
- 100 gpomodorini
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare le verdure. Quindi le lavate, le pulite, nel caso della carota la sbucciate e le tagliate a pezzettini. Tagliate a pezzettini anche la cipolla.
In una padella mettete olio, carota e cipolla e fate soffriggere 5 minuti.
Dopo 5 minuti aggiungete anche le melanzane e i peperoni. Fate soffriggere per altri 5 minuti cosi le verdure si insaporiscono per bene.
A questo punto aggiungete dell’acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere circa 25/30 minuti. Quando le verdure sono cotte e l’acqua si è asciugata del tutto potete spegnere.
Ora mettete a bollire il brodo vegetale, va benissimo anche acqua e mezzo dado o 1 cucchiaino di dado in polvere ma anche il brodo confezionato, qualsiasi cosa (ottimo anche il dado ai funghi).
Quando il brodo bolle spegnete la fiamma, versate il couscous e attendete i tempi scritti sulla confezione, di solito sono 5 minuti.
Nel frattempo che il couscous si reidrata nel brodo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.
Quando il couscous è pronto lo sgranate con una forchetta e lo mettete nelle verdure. Mescolate bene e poi aggiungete i pomodorini, ultima mescolata e servite!
A questa ricetta base potete aggiungere anche il pollo, il tonno o legumi come ceci, lenticchie e fagioli per rendere questo piatto più completo. Per esempio a me è avanzato dal pranzo e la sera a cena ho arrostito il petto di pollo, fatto a pezzetti e messo in padella con il couscous a riscaldare, nella foto vedete il couscous insieme al pollo che ho mangiato per cena. Però ecco si conserva tranquillamente anche per il giorno dopo ed è ottimo anche freddo, quindi perfetto da portare come pranzo fuori casa.