Scelto da voi: torta 3 ingredienti con cocco e nutella

Nel titolo c’è scritto scelto da voi perché questa ricetta è nata da dei sondaggi sulla mia pagina di instagram, vi ho dato delle opzioni per scegliere 4 ingredienti e con i 4 più votati avrei realizzato una ricetta. Nell’ultimo sondaggio i 4 più votati sono stati: biscotti al cioccolato, latte, nutella e cocco. Ho pensato che sarebbe stato perfetto realizzare una torta 3 ingredienti e guarnirla con nutella e cocco! Una torta fantastica che si prepara solo con latte, biscotti e lievito, molto golosa e nonostante sia semplicissima sorprende sempre tutti. Se volete partecipare anche voi ai quiz sulla scelta dei 4 ingredienti per le ricette seguitemi su instagram. In fondo trovate il link del video della ricetta oltre ad avervi scritto le varianti, perché questa torta è aperta ad un infinità di varianti!

torta 3 ingredienti con cocco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la torta 3 ingredienti con cocco e nutella

  • 350 gbiscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
  • 360 glatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per guarnire

  • 150 gNutella®
  • 30 gcocco grattugiato

Preparazione della torta 3 ingredienti con cocco e nutella

  1. La prima cosa da fare è tritare i biscotti finemente fino a fargli avere una consistenza farinosa. Potete usare un frullatore, un mixer ma anche a mano chiudendo i biscotti in una bustina e schiacciarli con un matterello o qualsiasi oggetto che vi sembra più adatto allo scopo, per esempio un batticarne.

  2. Mettete i biscotti tritati in una ciotola e aggiungete il latte, mescolate bene fino a fargli avere una consistenza cremosa.

  3. Ora aggiungete il lievito setacciato, mescolate bene ed ecco l’impasto pronto! Non dovete aggiungere nient’altro.

  4. Ora trasferite questo composto in una teglia rotonda da 28 cm di diametro, la teglia dovete foderarla con carta forno e per aiutarvi a farla aderire bene potete prima spargere del burro o dell’olio.

  5. Infornate in forno statico, precedentemente riscaldato, a 180 gradi per 25/30 minuti. Controllate sempre perché ogni forno è diverso, fate la prova stecchino per capire se la torta è cotta. Inserite lo stecchino al centro e se è asciutto significa che è pronta.

  6. Togliete la torta dal forno e prima di toglierla dallo stampo aspettate 10 minuti.

  7. Dopo tolta dallo stampo la mettete in un piatto da portata e la coprite con nutella e cocco. È necessario che la torta sia tiepida quando stendete la nutella così la potete stendere meglio.

  8. Ora potete gustarvi questa golosissima torta. Io ho utilizzato dei biscotti al cioccolato e guarnita con cocco e nutella, ma ecco potete sbizzarirvi con la fantasia. Potete usare dei semplici frollini e guarnirla con marmellata e frutta, qualsiasi biscotto usiate e qualsiasi guarnizione volete va benissimo. Se avete problemi di intolleranze o allergie usate i biscotti più adatti alle vostre esigenze, senza glutine, senza uova, senza lattosio. Potete anche farla in versione vegana usando dei biscotti vegani e del latte vegetale. Questa torta è aperta ad un infinità di varianti.

  9. Se volete vedere il video della ricetta della torta 3 ingredienti con cocco e nutella cliccate qui. Se volete essere sempre aggiornati sulle ricette che pubblico seguitemi su instagram e su facebook.

  10. Ecco una versione della torta, base bianca di frollini, crema pasticcera e frutta fresca. Potete sbizzarrirvi come volete!

È
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria