Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno

Oggi vi propongo il polpettone ripieno al forno, è un piatto completo e gustoso, durante l’inverno . Io preparo spesso questa ricetta del polpettone con prosciutto e provola e uovo perché è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo. Se lo fatte una volta vi innamorate di sicuro!

Ingredienti:

600 gr di carne macinata
4 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
2 uova sode
20 gr di burro
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione :

Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte.

Polpettone ripieno al forno Polpettone ripieno al forno IMG_20140413_195606Polpettone

Mettete in una terrina la carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo le fette di pancarrè strizzate del latte 

Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo  

Farcite con prosciutto, formaggio e pezzetti di uova sode Arrotolate aiutandovi con la carta forno 

Saldare bene i bordi poi trasferite il polpettone con tutta la carta in una pirofila (io uso il stampo in silicone)  poi ricoprite con qualche ricciolo di burro e chiudetelo nella carta forno.  Polpettone ripieno al fornoPolpettone ripieno al forno

infornare a 180° per 30 minuti circa. poi scoprite dalla carta forno e continuate la cottura del polpettone ancora 15/20 minuti

Sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il polpettone ripieno al forno

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