Polpettone ripieno al forno
Oggi vi propongo il polpettone ripieno al forno, è un piatto completo e gustoso, durante l’inverno . Io preparo spesso questa ricetta del polpettone con prosciutto e provola e uovo perché è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo. Se lo fatte una volta vi innamorate di sicuro!
Ingredienti:
600 gr di carne macinata
4 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
2 uova
20 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
2 uova sode
20 gr di burro
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione :
Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte.
Mettete in una terrina la carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo le fette di pancarrè strizzate del latte
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo
Farcite con prosciutto, formaggio e pezzetti di uova sode Arrotolate aiutandovi con la carta forno
Saldare bene i bordi poi trasferite il polpettone con tutta la carta in una pirofila (io uso il stampo in silicone) poi ricoprite con qualche ricciolo di burro e chiudetelo nella carta forno.
infornare a 180° per 30 minuti circa. poi scoprite dalla carta forno e continuate la cottura del polpettone ancora 15/20 minuti
Sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il polpettone ripieno al forno
Per altre ricette:
- antipasti e contorni: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/antipasti-e-contorni/
- primi piatti : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/primi-piatti/
- pane e brioches: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pane-e-brioches/
- zuppe e minestre : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/zuppe-minestre/
- verdure: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/verdure/
- secondi: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/secondi/
- piatti unici : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/piatti-unici/
- salse e creme: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/salse-creme/
- pesce : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pesce/
- dolci: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/dolci/
- confetture e marmellate : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/confetture-marmellate-conserve/
- prova del cuoco: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/la-prova-del-cuoco/