Polpette di pane
Cosa faccio con il pane raffermo avanzato ? Lo grattugio? Oggi NO. Provate a riutilizzarlo per preparare le polpette di pane : croccanti fuori e morbidi all’interno . Prepararle è molto semplice: basterà inumidire la mollica di pane raffermo mettendola a bagno con acqua ( o latte se avete in casa). Con un uovo, prezzemolo e formaggio grattugiato l’impasto è pronto per realizzare le polpette.
Ingredienti:
- Pane raffermo 500 gr
- 1 spicchio aglio ( io uso aglio in polvere )
- 250 ml latte
- 1uovo
- 50 gr formaggio grattugiato
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per panatura:
- 1 uovo
- pangrattato
- sale q.b.
olio per friggere
Preparazione:
Per preparare le polpette di pane, iniziamo con il pane raffermo che lo riduciamo a pezzettini e lo mettiamo in ammollo con il latte , schiacciando con la forchetta ogni tanto , fino che assorbe tutto il latte.
A questo punto aggiungiamo l’uovo , il formaggio grattugiato , prezzemolo tritato , l’aglio , sale e pepe a piacere.
Mescolate con le mani il composto , amalgamando tutti gli ingredienti per bene e iniziamo a formare le polpette.
Separatamente preparare la panatura: in una ciotola versate il pangrattato, in un’altra sbattete l’uovo con un pizzico di sale , immergendo ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto , poi passatela nel pangrattato. Proseguite così per tutte le polpette , e iniziate a cuocere.
In una pentola/padella capiente scaldate abbondante olio di semi , dopo 2-3 minuti, immergete un pizzico di pangrattato nell’olio e se sfrigola allora è pronto per friggere.
Immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente per evitare di abbassare troppo la temperatura del olio; quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.
Servitele le vostre polpette di pane tiepide.
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