Polpette di pane

Polpette di pane

Cosa faccio con il pane raffermo avanzato ? Lo grattugio? Oggi NO. Provate a riutilizzarlo per preparare le polpette di pane : croccanti fuori e morbidi all’interno . Prepararle è molto semplice: basterà inumidire la mollica di pane raffermo mettendola a bagno con acqua ( o latte se avete in casa). Con un uovo, prezzemolo e formaggio grattugiato l’impasto è pronto per realizzare le polpette.

Ingredienti:

  • Pane raffermo 500 gr
  • 1 spicchio aglio ( io uso aglio in polvere )
  • 250 ml latte
  • 1uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per panatura:

  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale q.b.

olio per friggere

Preparazione:

Per preparare le polpette di pane, iniziamo con il pane raffermo che lo riduciamo a pezzettini e lo mettiamo in ammollo con il latte , schiacciando con la forchetta ogni tanto , fino che assorbe tutto il latte.

A questo punto aggiungiamo l’uovo , il formaggio grattugiato , prezzemolo tritato , l’aglio , sale e pepe a piacere.

Mescolate con le mani il composto  , amalgamando tutti gli ingredienti per bene e iniziamo a formare le polpette.

polpette di pane polpette di pane polpette di pane

Separatamente preparare la panatura: in una ciotola versate il pangrattato, in un’altra sbattete l’uovo con un pizzico di sale , immergendo ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto , poi passatela nel pangrattato. Proseguite così per tutte le polpette , e iniziate a cuocere.

In una pentola/padella capiente scaldate abbondante olio di semi , dopo 2-3 minuti, immergete un pizzico di pangrattato nell’olio e se sfrigola allora è pronto per friggere.

Immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente per evitare di abbassare troppo la temperatura del olio; quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.

Servitele le vostre polpette di pane tiepide.

Per altre ricette:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.