Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni , sono molto semplici da preparare e con qualche piccolo accorgimento e trucchetto il risultato sarà sorprendente! Sono ottime per accompagnare piatti di carne .
Ingredienti :
1 Kg di patate
2 cucchiai di olio
rosmarino
sale
Preparazione:
Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere nella teglia da forno la carta , qualche cucchiaio di olio d’oliva, il rosmarino e uno spicchio d’aglio se vi piace aglio.
Scolare le patate e versarle nella teglia, girarle per bene. Infornare le patate in forno già caldo a 180 gradi
Cuocere le patate in forno per 30/40 minuti o finché non siano belle dorate
Per altre ricette:
- antipasti e contorni: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/antipasti-e-contorni/
- primi piatti : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/primi-piatti/
- pane e brioches: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pane-e-brioches/
- zuppe e minestre : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/zuppe-minestre/
- verdure: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/verdure/
- secondi: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/secondi/
- piatti unici : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/piatti-unici/
- salse e creme: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/salse-creme/
- pesce : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pesce/
- dolci: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/dolci/
- confetture e marmellate : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/confetture-marmellate-conserve/
- prova del cuoco: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/la-prova-del-cuoco/