Polpette di ceci e broccoli
Le polpette di ceci e broccoli sono un piatto molto facile da preparare, le ho scoperto tempo fa a casa della mia amica. Sono rimasta sorpresa del ottimo sapore e subito li ho chiesto la ricetta. Le polpette di ceci e broccoli sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite di carne, restando comunque davvero appetitose e sfiziose. Sono ottime se abbiamo a cena un amici che non mangiano carne , che sono vegetariani. Ma anche se vogliamo un pasto diverso.
Ingredienti (per 2 persone) :
- 240 gr ceci lessati
- 100gr broccoli
- 4 cucchiai farina 00
- 2 cucchiai farina di mais
- Semi di Girasole
- sale
- pangrattato
- olio di oliva
Procedimento:
Lessare i broccoli in acqua bollente per 20 minuti, scolarli e mentre si raffreddano ridurre i ceci in polpa con il mixer; frullare a parte anche i broccoli e unirli ai ceci insieme ai 2 tipi di farina, il sale con le erbe e i semi di girasole. Con il composto ottenuto, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una padella coperta d’olio caldo; cuocere circa 10 minuti per parte e servire calde.
Per altre ricette:
- antipasti e contorni: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/antipasti-e-contorni/
- primi piatti : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/primi-piatti/
- pane e brioches: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pane-e-brioches/
- zuppe e minestre : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/zuppe-minestre/
- verdure: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/verdure/
- secondi: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/secondi/
- piatti unici : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/piatti-unici/
- salse e creme: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/salse-creme/
- pesce : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pesce/
- dolci: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/dolci/
- confetture e marmellate : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/confetture-marmellate-conserve/
- prova del cuoco: http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/la-prova-del-cuoco/