Polpette di ceci e broccoli

Polpette di ceci e broccoli

Le polpette di ceci e broccoli sono un piatto molto facile da preparare, le ho scoperto tempo fa a casa della mia amica. Sono rimasta sorpresa del ottimo sapore e subito li ho chiesto la ricetta. Le polpette di ceci e broccoli sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite di carne, restando comunque davvero appetitose e sfiziose. Sono ottime se abbiamo a cena un amici che non mangiano carne , che sono vegetariani. Ma anche se vogliamo un pasto diverso.

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 240 gr ceci lessati
  • 100gr broccoli
  • 4 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai farina di mais
  • Semi di Girasole
  • sale
  • pangrattato
  • olio di oliva

Procedimento:Polpette di ceci e broccoli

Lessare i broccoli in acqua bollente per 20 minuti, scolarli e mentre si raffreddano ridurre i ceci in polpa con il mixer; frullare a parte anche i broccoli e unirli ai ceci insieme ai 2 tipi di farina, il sale con le erbe e i semi di girasole. Con il composto ottenuto, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una padella coperta d’olio caldo; cuocere circa 10 minuti per parte e servire calde.

Per altre ricette:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.