Cornetti
Ingredienti cornetti:
- 550 g di farina 00.
- 120 g di zucchero.
- 130 ml di latte.
- 100 ml di acqua.
- 40 g di burro morbido
- 2 pizzichi di sale ( circa 7g)
- Mezza boccetta di aroma di limone.ho la scorza di un limone grattugiata ,(facoltativo io lo metto)
- 20g di lievito di birra (io 15g)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele per la sfogliatura.
- 200g di burro ( ho margarina)
- zucchero qb
Procedimento cornetti:
Per fare cornetti iniziate a sciogliere il lievito in un po’ di latte , mettere tutto nella planetaria , prima i solidi e poi i liquidi , Impastare il tutto. ( se l’impasto risulta morbido aggiungere farina ) Deve essere panetto sodo. Dividere l’impasto 4 panetti
Con un mattarello formate 4 dischi ogni disco spalmare abbondante burro insieme a una mangiata di zucchero semolato , tranne l’ultimo strato, e mettete uno sopra l’altro.
Con un mattarello lo spianate formate un grande disco , tagliare a spicchi e formate i connetti.
Spennellate con un po di panna liquida e una noce di burro , mettete i granelli di zucchero sopra.
Li sistemate nella teglia con carta forno e li fate lievitare fino al raddoppio , ( io 5 ore circa ) poi a forno 180 per circa 20 m dipende dal vostro forno ( io li congelo crudi lievitato,quando mi servono basta metterli in forno congelate e sono sempre pronti per la colazione )
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