Cornetti

Cornetti

Ingredienti cornetti:

  • 550 g di farina 00.
  • 120 g di zucchero.
  • 130 ml di latte.
  • 100 ml di acqua.
  • 40 g di burro morbido
  • 2 pizzichi di sale ( circa 7g)
  • Mezza boccetta di aroma di limone.ho la scorza di un limone grattugiata ,(facoltativo io lo metto)
  • 20g di lievito di birra (io 15g)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele per la sfogliatura.
  • 200g di burro ( ho margarina)
  • zucchero qb


Procedimento cornetti:

Per fare cornetti iniziate a sciogliere il lievito in un po’ di latte , mettere tutto nella planetaria , prima i solidi e poi i liquidi , Impastare il tutto. ( se l’impasto risulta morbido aggiungere farina ) Deve essere panetto sodo. Dividere l’impasto 4 panetti

Con un mattarello formate 4 dischi ogni disco spalmare abbondante burro insieme a una mangiata di zucchero semolato , tranne l’ultimo strato, e mettete uno sopra l’altro.

Con un mattarello lo spianate formate un grande disco , tagliare a spicchi e formate i connetti.

Spennellate con un po di panna liquida e una noce di burro , mettete i granelli di zucchero sopra.

Li sistemate nella teglia con carta forno e li fate lievitare fino al raddoppio , ( io 5 ore circa ) poi a forno 180 per circa 20 m dipende dal vostro forno ( io li congelo crudi lievitato,quando mi servono basta metterli in forno congelate e sono sempre pronti per la colazione )

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