Tiramisù bimby

Il Tiramisù è un dessert al cucchiaio semplice e goloso che va servito freddo; a base di savoiardi inzuppati nel caffè, ricoperti di crema di mascarpone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 5 tazze da caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Savoiardi

Preparazione

  1. Iniziate preparando il caffè. Una volta fatto mettetelo da parte per farlo raffreddare.

  2. Posizionate la farfalla nel boccale e mettete gli albumi delle uova e metà zucchero: 3 min. 37° vel. 4

  3. Mettete da parte gli albumi montati a neve in una ciotola e lasciateli riposare in frigo.

  4. Posizionate nuovamente la farfalla e mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero restante: 4 min. vel. 3

  5. Rimuovete la farfalla e aggiungete il mascarpone: 15 sec. vel. 3

  6. Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e incorporate delicatamente a mano con la spatola

  7. Bagnando i savoiardi nel caffè create il primo strato nella pirofila

  8. Versate metà della crema al mascarpone e livellare ricoprendo tutti i savoiardi

  9. Ripetete l’operazione per il secondo strato

  10. Cospargete con cacao amaro in polvere fino a ricoprire tutto il secondo strato di crema

  11. Fate riposare il tiramisù per tutta la notte

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