Il Tiramisù è un dessert al cucchiaio semplice e goloso che va servito freddo; a base di savoiardi inzuppati nel caffè, ricoperti di crema di mascarpone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 5 tazze da caffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Savoiardi
Preparazione
Iniziate preparando il caffè. Una volta fatto mettetelo da parte per farlo raffreddare.
Posizionate la farfalla nel boccale e mettete gli albumi delle uova e metà zucchero: 3 min. 37° vel. 4
Mettete da parte gli albumi montati a neve in una ciotola e lasciateli riposare in frigo.
Posizionate nuovamente la farfalla e mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero restante: 4 min. vel. 3
Rimuovete la farfalla e aggiungete il mascarpone: 15 sec. vel. 3
Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e incorporate delicatamente a mano con la spatola
Bagnando i savoiardi nel caffè create il primo strato nella pirofila
Versate metà della crema al mascarpone e livellare ricoprendo tutti i savoiardi
Ripetete l’operazione per il secondo strato
Cospargete con cacao amaro in polvere fino a ricoprire tutto il secondo strato di crema
Fate riposare il tiramisù per tutta la notte