Polpettone ripieno con il Bimby

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero sfizioso. Con la carne macinata si possono fare tante ricette tra cui il polpettone. Io di solito lo faccio ripieno con il prosciutto, la mozzarella e l’uovo sodo m è possibile riempirlo con gli spinaci, con i wurstel ecc. A voi libera fantasia. La cosa bella del bimby e che non devi sporcare nulla perché cucina con il varoma.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il polpettone

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 30 gpangrattato
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio

per il ripieno

  • 180 gprosciutto
  • 150 gmozzarella
  • 2uova sode

Per il sughetto

  • Mezzacipolla
  • 300 gacqua
  • 100 gvino
  • 1dadi da brodo

Preparazione

  1. 1. Per realizzare il polpettone ripieno inserite nel boccale la carne, l’uovo, il parmigiano, sale, prezzemolo e l’aglio: 15 sec. vel. 5

  2. 2. Togliete il composto e stendetelo su carta da forno. Coprite il composto con un’altra carta da forno e appiattitelo

  3. 3. Disponete sopra il composto il prosciutto, la mozzarella e le uova sode divise in due

  4. 4. Arrotolate il tutto dando la forma del polpettone

  5. 5. Cospargete con il pangrattato e sistematelo nel recipiente o nel vassoio del Varoma

  6. 6. Nel boccale lavato e asciutto inserite la cipolla: 5 sec. vel 7

  7. 7. Unire l’olio: 3 min 100° vel 1

  8. 8. Aggiungere il vino: 2 min 100° vel 1

  9. 9. Aggiungete l’acqua e il dado nel boccale e sopra posizionate il varoma: 40 min varoma vel. 1

  10. 10. Il polpettone è pronto per essere servito. Se preferite un polpettone più croccante passatelo qualche minuto nel forno con il grill

3,0 / 5
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