Stai cercando un secondo veloce e completo di contorno? Ti consiglio di realizzare le polpette in umido con piselli bimby. Grazie al varoma si possono cucinare delle polpettine tenere e gustose da accompagnare con dei piselli in umido.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpettine
- 1uovo
- 650 gcarne macinata
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1panino al latte
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gfarina
- 250 gacqua
- 100 gvino bianco
Per il contorno
- 300 gpiselli surgelati
- Mezzacipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1dado da brodo
- 100 gacqua
Preparazione
per le polpettine
1. Per realizzare le polpettine in umido iniziate inserendo nel bimby la carne: 5 sec. vel. 5
2. Aggiungete adesso l’uovo, l’aglio, il pepe, il sale, il parmigiano e la mollica del pane: 5 sec. vel. 5
3. Se l’impasto risulta mollo aggiungete un pò di pangrattato
4. Staccate dei pezzi d’impasto quanto ad una noce, formate tante palline e passatele nella farina. Una volta terminato questo lavoro trasferitele nel secondo ripiano vassoio del varoma
5. Versate nel boccale 250 gr di acqua, il vino, salare, chiudere il coperchio e posizionare sopra il Varoma con le polpette all’interno, cuocere: 25 min. temp. Varoma vel. 2
Per i piselli
1. Una volta pronte le polpette, mettetele in un piatto da portata e tenerle al caldo. Lavate il bimby
2. All’interno del boccale pulito e asciutto aggiungete la cipolla: 5 sec. vel. 7
3. Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 3
4. Posizionate la farfalla e aggiungete i piselli, il dado e l’acqua: 10 min. Antiorario 100° vel. 1
5. Finita la cottura versate i piselli sopra le polpettine.
Il piatto è pronto per essere servito!