Crostata con marmellata di cotogne bimby

La crostata con marmellata mele cotogne è una ricetta antichissima donatami dalla mia nonna e adattata al bimby. Le cotogne è definita come un ibrido tra mela e pera. Nella nostra città è tradizione realizzare la marmellata per poi preparare dei deliziosi dolcetti tra cui la crostata.

Non sempre è facile reperire tale marmellata per tale motivo vi consiglio di acquistarla presto questo venditore. Il prezzo è molto economico per un prodotto Bio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2uova
  • q.b.scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di mandorle

Preparazione

  1. 1. Per realizzare la crostata di marmellata di cotogne con il bimby iniziate mettendo all’interno del boccale la farina, le uova, il burro, il lievito, la scorza del limone grattugiata : 30 sec. a vel. 6.

  2. 2. Prendete il panetto avvolgetelo con un po’ di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti

  3. 3. Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo. Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco di 3/4 mm di spessore e di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con tutta la carta e deponetelo in una teglia per crostate di 24 cm. Rivestite bene i bordi facendo sbordare eventualmente la pasta fuori dalla teglia. Tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte in precedenza.

  4. 4. Bucherellate la base della crostata con una forchetta e spalmate la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea. Aggiungete sopra la marmellata la granella di mandorle.

  5. 5. Stendete la pasta frolla rimasta e ricavatene, con il taglia pasta, delle strisce di circa 2 cm di larghezza. Utilizzate queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.

  6. 6. Inserite la teglia in forno preriscaldato: 180 ° per 30 min

Consigli

Questa ricetta è adatta per qualsiasi tipologia di marmellata

Consigli di acquisto

Per la marmellata di cotogne —> clicca qui

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