Panini ripieni

Buongiorno, 

oggi vi consiglio una ricetta amata sia dai grandi che dai bambini.

I panini ripieni sono ottimi da fare sia per una festa di compleanno, sia per la merendina dei bambini. 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 8 gLievito di birra secco
  • 30 gZucchero
  • 100 gAcqua
  • 50 gLatte
  • 2Uova
  • 100 gBurro

Ripieno

  • 100 cucchiaiProsciutto cotto
  • 100 gProvola

Spennellare

  • 1Uova

Preparazione

  1. 1. Nel boccale mettete l’acqua e il latte. 30 sec 37° vel. 3
    2. Aggiungete lo zucchero e metà delle due farine mischiate. 30 sec. vel. 5
    3. Aggiungete successivamente le uova. 30 sec. vel. 5
    4. Unite il burro tagliato a cubetti. 30 sec vel. 5
    5. Ed in fine, aggiungete il resto della farina e un pizzico di sale. 30 sec vel. 5 
    6. Terminato il tempo indicato impostate, nuovamente, il bimby a 2 min vel. spiga
    7. Adesso il nostro impasto è pronto per riposare! Mettete l’impasto in un recipiente coperto da pellicola e lasciate lievitare per un paio di ore fino al suo raddoppio. 
    8. Trascorso questo tempo, prelevate dall’impasto dal peso di 40 g 
    9. Formate delle palline dove inserire all’interno dei cubetti di prosciutto e di provola tagliati a cubetti
    10. Disponete le palline, distanti tra loro, su una teglia rivestita da carta forno 
    11. lasciate lievitare i panini coperti da una pellicola per un’altra oretta. Le palline dovranno essere raddoppiati 
    12. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme al latte
    Infornate a 180° per 30 minuti
     

Consigli

I panini possono:

– contenere qualsiasi tipo di ripieno a piacere

– essere congelati da cotti e una volta scongelati tornano morbidi

– essere conservati in un luogo asciutto per due giorni

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