Buongiorno,
oggi vi consiglio una ricetta amata sia dai grandi che dai bambini.
I panini ripieni sono ottimi da fare sia per una festa di compleanno, sia per la merendina dei bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 8 gLievito di birra secco
- 30 gZucchero
- 100 gAcqua
- 50 gLatte
- 2Uova
- 100 gBurro
Ripieno
- 100 cucchiaiProsciutto cotto
- 100 gProvola
Spennellare
- 1Uova
Preparazione
1. Nel boccale mettete l’acqua e il latte. 30 sec 37° vel. 3
2. Aggiungete lo zucchero e metà delle due farine mischiate. 30 sec. vel. 5
3. Aggiungete successivamente le uova. 30 sec. vel. 5
4. Unite il burro tagliato a cubetti. 30 sec vel. 5
5. Ed in fine, aggiungete il resto della farina e un pizzico di sale. 30 sec vel. 5
6. Terminato il tempo indicato impostate, nuovamente, il bimby a 2 min vel. spiga
7. Adesso il nostro impasto è pronto per riposare! Mettete l’impasto in un recipiente coperto da pellicola e lasciate lievitare per un paio di ore fino al suo raddoppio.
8. Trascorso questo tempo, prelevate dall’impasto dal peso di 40 g
9. Formate delle palline dove inserire all’interno dei cubetti di prosciutto e di provola tagliati a cubetti
10. Disponete le palline, distanti tra loro, su una teglia rivestita da carta forno
11. lasciate lievitare i panini coperti da una pellicola per un’altra oretta. Le palline dovranno essere raddoppiati
12. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme al latte
Infornate a 180° per 30 minuti
Consigli
I panini possono:
– contenere qualsiasi tipo di ripieno a piacere
– essere congelati da cotti e una volta scongelati tornano morbidi
– essere conservati in un luogo asciutto per due giorni